Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Голос
Тема: Голос
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 22:21   #11
Бывший лабух.

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Ребята, может быть я чего-то не понимаю. Вполне допускаю, что не все профессиональные тонкости вокала мне доступны.
Я сужу, как обыватель, который в силу сложившихся обстоятельств, понимает, чем различаются Am и С.
Поделюсь мыслями после вчерашнего, которые меня не отпускают:
Очень похоже на то, что Оркестр играет по-настоящему. Классическое, обалденное Живаго.
Наверное, я уже совсем отстал от прогресса.
Не понимаю? Как можно передать в эфир ЖИВОЙ оркестр, из такого, мало приспособленного, павильона?!!
А ведь ( на 1000%) съёмка передачи происходила в самом обычном павильоне.
Вот я и задаю вопрос – Почему про ОСНОВНОГО звукоинженера все молчат?
Это же гений, который своим умением ни чуть не хуже тех, кто штурмует голосом – Em7+, со всяческими F#dim6 !!!!!

Теперь немного про оркестр:
Задолбали меня видеорежиссёры, которые норовят показать – какая шерстяная шапочка на голове одного из музыкантов медно-духовой группы.
Причем тут это? ( Я про шапочку)
Этот саксофон ( в шапочке) звучит волшебно!
А ещё человек в перкуссии. ( Почему многие считают, что перкуссией руководит неудачник? Мне бы быть таким неудачником!!!)
А вчера заметил, что Гитарист шарит мозгами верно.
И клавишник –очень даже Профессор.
И пара девочек в струнной группе… С виду неказисты, зато их слышно, и их замечаешь.
Я к чему это?
Я к тому, что почему-то, когда смотрю в записи со всяких спутников, интернетов буржуйских или у нас на культурныхм каналах варианты вполне серьёзно читабельных музыкальных шоу, то почти всегда, снизу, строкой - Имена Музыкантов в кадре. Конечно, чаще совсем в самом конце и очень быстро - НО ведь есть!
А в этом шоу – нет….
Без этих неизвестных Музыкантов. Мастеров своего дела. Что бы Вы тут обсуждали? Какие голоса? Какие блин "баритонистые колоратурные сопрано, в вперемежку с басами, приближенными к тенорам"!
Не понимаю, почему ВСЕ забывают, что без ЛАБУХА в оркестре – ничего не будет!
Кроме шуток.
Послушайте старые и новые передачи.
Это же великоклассные Музыканты ограняют эти новые Голоса!
И ещё Человек за пультом. Это отдельная Ода мастерству.
Как он это делает? ( Я понимаю, что прогами типа Cubase и плагинами для управления живым оркестром он владеет конечно безупречно )
Ну, так кроме умения ещё и чувства должны быть. И УШИ!!!!!
Наверняка у этого звукача очень неплохая зарплата.
Это тот редкий случай, когда я полностью - «за».
Отличная работа должна хорошо оплачиваться.
………………..
Вот же.Опять в записи. Посмотрел, послушал, получил удовольствие и опять….
Опять не в Тему.
Sorry. Есть такие мысли.
И куда их?
Вот в Этом месте и высказываю.
Swiks вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Viktor (16.12.2012), МИЛЕНЧИК (16.12.2012), Мэри Эл (15.12.2012)