Цитата:
Сообщение от kaise
У вас здесь так стало жарко,что наши 40-градусные(от которых струны лопаются)морозы стали неощутимы!!!
|
Цитата:
Сообщение от kaise
Тоже недопустимо для высокого стиля и нарушение классических канонов?.. "Искусство ради искусства?.."
|
Лена.Постараюсь ответить за всех.Первых две цитаты можно представить как возвышенное и земное.Расшифровываю-Возвышенное это то ,что понимают Профессиональные музыканты, но не народ.Земное- это то ради чего мы работаем. чтобы заработать на жизнь.Дальше.что касается польского квартета,,Моцарт.. так это и есть Земное.Они нашли свою нишу и понимание людей(свою публику) и свой заработок.Дальше Возвышенное-.это то, что нравится профи.но не заблуждайтесь коллеги(((Все эти темпы,сложнейшие навороты, это для профи, народ этого не понимает.Да для нас это важно,но сыт этим не будешь.Приведу пример из жизни,вчера играл в одном публичном месте.где колосальная проходимость.Все произведения были яркие темповые .с моей точки зрения(((в общем беспроигрышные.И вот после всего этого шквала,когда пальцы начали плавится,мой друг прекрасный пианист,попросил меня сыграть для него темку любви из Ромео и Джульеты.Что вы думаете вокруг меня собралась моментальо толпа.........
Народ не обманешь.Вот вам и всё.Для нас это бирюлька.Нам темп,навороты подавай.А людям надо другое..........И ещё не подумайте,что я против техничных произведений.Просто цирком сейчас уже никого не удивишь,надо везде находить золотую середину.И делать своё выступление ярким как шоу.

А вообще то о,чём мы сейчас говорим,это вечная тема,у всех музыкантов,так что лучше промолчать и показаться идиотом,чем громко высказаться и развеять все сомнения.

Фокусы пусть показывают фокусники,а музыканты должны уметь затронуть душу человека!!!