Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
Аха
|
ну... тогда еще пару слов и поползу в посиделки помалкивать в тряпочку
Цитата:
Сообщение от Александр 1
Я не могу заказ называть шарой или халтурой, потому, как раньше (как я помню) музыканты действительно халтуряли, потому что пили как лошади и пели, играли мимо кассы!
Сейчас народ изменился и все понимает. На шару сейчас не прокатит.
[/b].
|
Зачем же "стариков" оскорблять?

Ох уж мне эта новая формация

.
Для тех кто помнит ,но не знает : Шара , халтура , шабашка ..... в те давние и замечательные времена не было такой отдельной профессии как исполняльщик заказов . Все где то учились , работали ... в кабаке, ДК например или в филармонии, или просто на заводе токарем . То есть обслуживание банкетов не что иное как подработка , приработок к основному виду деятельности . Шабашки и халтуры перепадали и строителям, штукатурам , малярам и много кому .... деньги лишними никогда не бывают . Качество же зачастую было выше так как оплата была тоже выше . Конечно и нерадивые исполнители попадались (как и сейчас впрочем)потому как денег хотелось многим , а вот контроль исполнения в отличие от государственного ввиду не вполне одобрямой общественностью деятельности гораздо слабее. Работа выполняемая не в рабочее время и есть шабашка, халтура .... так доступнее наверное . Качество же работы целиком и полностью зависит от сознательности, самоуважения, таланта, практических навыков исполнителя. И народ уважали всегда ... и лохами тот народ даже в 80-е не был

Нужно ли то... о чем имеется весьма слабое представление и то понаслышке ..... двигать как лозунг "Я отношусь к заказам достаточно серьезно, потому, как себя и народ еще уважаю." Выходит те ... лабухи из 80-х ни себя не народ не уважали ?
ЕЩЕ : случайных людей среди исполнителей (музыкантов в частности) было гораздо меньше чем сейчас . Все исполнялось ВЖИВУЮ . Возможностей на "МИМО КАССЫ" конечно в отличие от "сейчас" значительно больше

Труднее "намимокассить" нажимая
плей -стоп или исполняя за вечер десяток отшлифованных до блеска песен ( общая картина ) под минсовку.
Да... бухали .... были и те кто бухал как лошадь ,
но не нужно обобщать . Творческие люди что поделать . Нынешним то че бухать ни тебе творческих страстей ни душевных переживаний

"нашару" имеет значение примерно так (попытаюсь изобразить в диалоге):
-Чо?
-шизгара
- Вася ! тональность !
- Ля минор ! два такта вступление !
-Поехали!
- (барабанщик) тук- тук ... тук-тук- тук -тук
а часто было и так что все музыканты были из разных команд и конечно случались казусы , но мастерство при этом не умалялось ни на йоту.
Вот вкратце и все что хотелось сказать по поводу шабашек и халтур и .... музыкантов