Противоположностью счастья является не горе и страдание, а подавленность, возникающая в результате внутренней бесплодности и неплодотворности.
Эрих Фромм
Судьба человека определяется тем, что происходит в его голове, когда он вступает в противоречие с внешним миром.
Эрик Берн
Если мы родились, чтобы реализовать себя как полноценную личность, то надо твердо сказать: это время пришло.
Джеймс Холлис
Мы должны изучить, какие черты или качества окружающих вызывают у нас отторжение или зависть, и признать наличие этих качеств у себя. Так мы сможем перестать завидовать другим и злиться на них за то, чего не сделали сами.
Джеймс Холлис

добавлено через 12 минут
Именно встреча с одиночеством, в конечном счете, делает возможной для человека глубокую и осмысленную включенность в другого.
Ирвин Ялом
Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха.
Элизабет Кюблер-Росс
Вместо того, чтобы прямо и честно взглянуть на свои внутренние проблемы, многие из нас выстраивают иллюзию нахождения решения проблем вне себя – в другом человеке.
Карл Роджерс
Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.
Карл Густав Юнг
Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
Эрих Фромм