Цитата:
Сообщение от Medvedica
А я и на Байкале не была....
|
Всё ещё будет!
Байкал восхитительнейшее место на земле.
А на самом Байкале есть восхительнейший уголок – Бухта Песчаная.
По краям бухты стоят две скалы: Большая и Малая Колокольни.
Рядом серия небольших бухточек: Бухта Бабушка, Бухта Дедушка, Бухта Внучка.
Вот она. Внучка.
Именно на перевале между этими бухточками и Бухтой Песчаной находятся знаменитые сосны «на ходулях».
Если встать спиной к Байкалу, то перед тобой величественный хребет – Хамардабан, склоны которого покрыты густым многовековым кедровым лесом.
Бухта Песчаная, пожалуй, единственное место в Байкале, где вода к августу более-менее прогревается и есть возможность не просто окунуться , но ещё и поплавать в удовольствие. А так… холодновато будет!
Отплыв на лодке от берега довольно далеко, отлично видно дно озера, но если бросить камешек, то падать на дно он будет очень долго. Говорят, что байкальская вода в этом месте прозрачна на глубину до 200-250 метров.
Вкуснее Байкальской воды в природе я пока ещё не встречал, а мне есть с чем сравнить.
Если взобраться на скалу ( а именно на Большую Колокольню), то вид открывается такой, что мозг не хочет это воспринимать как действительность. Кажется, что перед тобой декорации фантастического фильма. Воздух настолько свеж и чист, что протяни, вроде бы руку и дотронешься до верхушек кедров на хребте, до другой Колокольни…
Я пока не встречал фото и видео, которые хотя бы в малой степени передали эти ощушения.