Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Тайское путешествие
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 12:47   #182
скрипка...

продолжаю....(заключительная часть))))

о. Ко Куд (на 2 дня)

И так…вот потихоньку мы и добрались к заключительной части моего рассказа

Остров Ко Куд… или как его называют туроператоры – Остров Баунти. Расхваливая этот тур, они убеждают в том , что именно на этом острове снималась реклама «Баунти»)))))

Остров Ко Куд – один из самых удаленных и малонаселенных островов архипелага Ко Чанг. И как Вы понимаете ехали (и плыли) мы до него оооочень долго))) Пожалуй это единственный неприятный факт в этой экскурсии. К слову сказать не только этой… уж не знаю сколько километров мы накатали за время нашего пребывания в Тайланде. И дело не в сервисе… Автобусы – отличные и гиды старались изо всех сил… что то постоянно рассказывали или показывали. Просто очень утомительно сидеть 3-4 часа в автобусе

Но я отвлеклась….Теперь по порядку

Выезд был как всегда ранний (в 5.00) На этот раз мы не проспали))))) Нам предстояло проехать около 4х часов на автобусе до места, где нас ждали скоростные катера.

По пути мы делали 2 остановки…

1я – это какой то храм. К своему стыду не помню какой))))) т.к. по честному пыталась «доспать» то, что не доспала в отеле))))) Судя по всему – мне это удалось!

Остановились минут на 20. Главная достопримечательность этого храма – дикие обезьяны! Очень невоспитанные и наглые создания))))) Глядя на них на ум приходит знаменитая кинореплика: «(Бразилия) Тайланд – это страна… где много-много диких обезьян»)))))

Здесь, как и везде… все рассчитано на туристов. За 20 бат можно купить связку бананов или мешочек орешков, чтобы покормить обезьян. Кстати… орешки им больше нравятся))))

Тут же можно посетить сувенирные лавки… а так же просто посмотреть окрестности

Или сделать пожертвование на строительство храма и дома престарелых, а взамен получить от монаха симпатичный браслетик (на удачу) и фото на память

Насмотревшись и нафотографировавшись мы поехали дальше…

Следующая остановка - Национальный парк Namtok Phlio. Тут уж я слушала внимательно))))))

Главная достопримечательность парка – водопад Phlio Waterfall. Он состоит из нескольких порогов с водоемами в которых плавают рыбы (кажется черные карпы), и с которыми можно купаться. Сказать, что там красиво – ничего не сказать. Сюда привозят много туристов. Место – супер! Рыбы до полуметра длиной.

На входе можно купить небольшие связки спаржи, рыбы поедают настолько активно, что создается полное впечатление «кипящей воды»

А еще можно попробовать ловить рыбу руками. Правда нам поймать ни одной не удалось))))

Около водопада есть небольшая обзорная площадка. По пути к ней можно увидеть гигантские фикусы и лианы и какие-то сооружения. Длина пути до обзорки около километра.

А вот и сам водопад…

Через час мы уже направлялись к морю, где нас ждали скоростные катера, чтобы «доставить в рай»)))))))

Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) прочитали сообщение:
agas (17.02.2013), Annon (17.02.2013), koledaskop (18.02.2013), korg04 (17.02.2013), Natalyusha (17.02.2013), Nonna (18.02.2013), penelopa (18.02.2013), Sir J (11.03.2013), Swiks (18.02.2013), Vadim (19.02.2013), Александр 1 (25.02.2013), МИЛЕНЧИК (19.02.2013), Мэри Эл (24.02.2013), Юльчик (18.02.2013)