Цитата:
Сообщение от Мэри Эл
Танюш, это у педагогов каждые пять лет курсы повышения квалификации)) иначе боятся,что учить разучимся)))
у меня курсы административные на кафедре эономики и менеджмента... 108 часов прослушала - сегодня сдавала курсовую работу по теме "Социальное партнерство , как фактор реализации новых ФГОС"))) вроде сдала)))) теперь еще поездить других послушать и в четверг или в пятницу за корочками)))
|
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Главное толку от курсофф ноль, в работе нифига ничего не пригождается,
|
И как это раньше педагоги на курсах не учились???

Прямо беда была....

Плохо детей учили, наверное.
Я это к тому, что зла не хватает на нынешнюю систему образования.... Педагоги завалены по уши подобной хернёй, простите мой французский, бумажной писаниной бесконечной.... А на детей уже и сил нет. Когда я училась - у нас проверялась КАЖДАЯ работа - и домашняя и классная. Теперь на всю тетрадь - в среднем 3-4 оценки. На классные работы - даже и не смотрят.
Понятие - неряшливо или плохо оформленная работа - даже не учитывается.
Да и школьная программа - столько ненужных углублений и в биологии, и в географии, и в русском.... Столько заумных слов, мне незнакомых, а значит - не было этого в нашей программе. Всё это приводит к одному - дети не проучивают, потому как это НЕВОЗМОЖНО ВСЁ ВЫУЧИТЬ.....
Я училась хорошо и помню многое и сейчас дочери помогаю..... Программа была посильная и с нас требовали!
А она уж вряд ли сможет своим детям помогать - у неё уже в голове каша из недоученного материала.
Элькин, ты молодец, что справилась с очередным испытанием.... Только, полагаю, и без этих курсов хуже преподавать бы не стала....