Цитата:
Сообщение от Юльчик
Танюш, я побывала там за 8 лет уже достаточное количество раз..и могу сказать, что голландцы -замечательные люди, очень просты в общении, добрые и приветливые.. и в серьезной музыке разбираются достаточно хорошо, просто хотя бы потому что они на ней воспитаны
|
Юльчик,
Юльк, расскажи ещё что-нибудь.... каков уровень жизни, отношение с соседями или отношение к "некоренным Голландцам". Спокойные или заводные...
Я почему интересуюсь - сама бывала в разных странах и у меня сложилось мнение, что менталитет каждой страны - уникален.
Фины - с одной стороны довольно неутончённые "лесорубы", оставляющие после уикенда себя невероятную кучу помойки, которую потом идеально убирают уборщики из тех же финов, при внешней простоте - сами себе не уме и любители настучать на соседа" за кокое-то нарушение)))
Норвеги - это темперамент и энергетика бешеная.... Хотя казалось бы - далеко не южане. Жёсткие, конкретные, любят рок, и совсем не сентиментальные.
Поляки - лучше помолчу, хотя сред них есть замечтельные искренние и душевные люди.
Французы - очень лёгкие, открытые и очень приятные в общении и лёгкие на расставание.
Швейцарцы - элита. Никто не знает, что таится за их вежливостью и вечным "смайл". Мне рассказывали о довольно известном хирурге, который, тем не менее был жутким грязнулей дома и мог не мыться и не менять бельё очень долго ))))
Всё игрушечное, т.к. страна маленькая. Трамваи на поворотах разъезжаются на расстоянии 10 см (швейцарская точность). Никто не демонстрирует своё благостояние - это неприлично, посему дамы, одетые в каике-то простецкие халаты - вовсе не показатель, что это какие-то уборщицы...
Всё это - сугубо личное мнение...
Вот в Голландии - вряд ли буду - посему - интересно!