Цитата:
Сообщение от Мэри Эл
лебедей красят))
|
Вооот, хочу научиться делать таких лебедей. И у себя во дворе поставить.

У меня фоток нет, к сожалению. Но хочу рассказать про свой опыт. Жила я как то лет десять назад в пятиэтажке, квартиру там снимала. Жили там в основном пенсионеры выходцы с северов. Дом так и называли - Сахалинский. (Почему - не знаю, ведь там были и с Магадана, и с Якутии шахтёры

) Так вот, эти пенсионеры полные сил и энергии. Обустраивали двор сами. И колёса вкапывали для детишек, и цветы разводили. И песочницы выбивали - всё сами. На лето к ним с северов приезжали внуки - отогреться. И тогда во дворе была куча малышни. С балкона наблюдала картину: детки на бельевых верёвках растянули пару покрывал - от солнца навес. Принесли несколько разнокалиберных табуреток. На эти табуретки расселись бабушки и дедушки. А детки устроили им импровизированный концерт. Стихи рассказывали, песни пели без музыки. Танцевали и сценки показывали. На балконах была куча народу. А день шахтёра как они отмечали?

Вынесли во двор табуретки, столы, шашлыки жарили и песни пели. Класс!

Год назад я переехала жить в село. Когда пошли помидоры. Я несколько раз находила у себя на крыльце целое ведро с помидорами. Это соседка Валентина, пенсионерка уже приносила мне. Просто так.У неё их много было, не знала куда девать. Я ведь и не просила совсем. Очень приятно было. И вообще я с соседями здесь больше общаюсь, чем с соседями по подъезду, когда жила в городе. За семь лет в одном подъезде, только и делов, что здоровались, да и то не со всеми. А здесь и справа и слева уже знаю, как зовут, чем занимаются. Здорово!!!