Ранее утро оказалось совсем не свежим. И не от того, что перед сном мы с Женькой немного приняли для крепкого сна снотворного.
Солнце быстро набирало силу. Зной наступал быстро.
Да ещё в придачу мы увидели истинных хозяев этого берега. Главный их предводитель смотрел на нас немигающим взглядом, и с его ядовитого зуба стекала большая смертоносная слюна.
Этот гад ждал. Видимо он ждал, когда из нас выветрится вчерашний дух водки.
Я предполагаю, что этот змей был трезвенником и ненавидел «зелёного змия». Что нас и спасло.
Бросив, как попало свои пожитки в машинку, мы отправились искать Место Встречи, что бы занять лучшие места.
Вдоль берега расположено много всевозможного калибра и ценового диапазона баз отдыха.
Мы искали Нашу.
Единственной приметой для меня было жёлтое пятно справа от входа, которое отложилось в памяти после просмотра фото об этой базе в Теме на Форуме.
Жёлтое пятно оказалось обычным «бананом» для увеселения на водах пьяных компаний и трезвых детей.
Хозяйка базы ( Наташа), которая, впрочем, мне показалась такой же гадюкой, что сказали нам «Доброе утро», категорически отвергла мои уверения в любви и просьбы приютить до понедельника…
Объяснение было простое: База сдаётся только целиком. Отдельные, неорганизованные в крепкие компании придурки, вроде меня с Женей, не принимаются.
После того, как она узнала, что мы из тех людей, что будут гостями и хозяевами базы с понедельника, она любезно, в качестве исключения и в награду за мой нежный взгляд, разрешила прибыть в воскресенье после 12 часов дня.
Подумав, что жить с палатках по соседству с чужими змеями, когда есть своя Змея, это не комильфо, мы разместились на знаменитой базе отдыха «Тихая пристань».
И потянулись «унылые» дни ожидания.
Тоска по любимой Клаве и интернету гложила до невозможности.
Пришлось наполнить ожидание Встречи рыбалкой, купанием, загоранием, сном, набегом на окрестные селения , магазинчики, рынки и рыночки, поеданием ухи и копчением рыбы.
На пирсе «Тихой пристани» время от времени происходили приятные случайные знакомства с музыкантами из Сальска, которые знали про нашу встречу, были знакомы с Калиной и его женой Ириной.
В редкие минуты пауз от «умца-умца» и дикого шансона, издававшегося из автомобилей обитателей «Тихой пристани», которая оказалась совсем не «тихой», особенно в поздневечерние часы, я вставлял в аппаратуру флешку и знакомил местных музыкантов с творчеством наших Форумчан.
Добавлю ещё несколько слов про эту флешку: Всего за этот отпуск на спидометре моего автомобильчика, на котором в обычной жизни я и 5-6 тыс км в год не накатываю, появилось дополнительно 3085 км. Это с учетом того, что по дороге в Сальск мы порыбачили на Воронежском море и Дону. Так вот – эта флешка, на которой мои самые любимые мелодии, отлично скрашивала долгое движение по трассе.
Уверяю Вас: Большую часть звучащего создали многие из Вас.
Ещё дома, готовя флешку в дорогу, я беспорядочно закинул на неё файлы. Это такой кайф! Форум по соседству с звёздами мировой музыки!
Для тех, кто интересуется рыбалкой на Маныче:
В том месте, где были мы – рыбалка неплоха. Но без хищника. Мелковато и вода очень тёплая.
Свежайшего хищника отлично и недорого можно выудить на небольшом рынке в Манычстрое.
Но для этого нужно проявить смекалку и очаровать торговку. Иначе для Вас в наличии будут только вяленые и подкопченые варианты.
Кроме хищника в посёлке Манычстрой с 9-00 до 23-00 водятся холодное пиво, мороженное, хлеб, сгущёнка, сигареты и прочие атрибуты удачной рыбалки.
Километрах в пяти-шести в сторону Сальска у дороги имеется неплохой магазинчик с рыболовными причиндалами. Владелец - Костя.
У Кости отличный опарыш. Червяк хреновый.
Отличный червяк у Валеры. Но это в Пролетарске - 10 км в сторону Волгограда. И у Маши, там же в Пролетарске, но около рынка, в магазине "Запасные части".
Маша не очень красива, но зато приветлива.
Если отправитесь в магазин "Запасные части", не забудьте зайти на рынок и прикупить укроп, капусту и прочие овощи. В Манычстрое с этим напряжёнка.
И уж обязательно необходимо посетить, хотя бы с экскурсией, специализированный салон "Вино-водка" прямо на въезде в Пролетарск.
Выбор настолько велик и разнообразен! Такому выбору могут позавидовать солидные столичные супермаркеты.
Лично я прикупил в том числе бутылочку водки с отличной фамилией: "У б л я". Водка обычная, качественная. А вот фамилия грандиозная.
В водах Маныча на поплавковую удочку отлично идут лещ, подлещик, краснопёрка, окунь и некий гибрид карася и сазана, который тут называют – Метис.
Отдельные экземпляры доходят до 1.5 кг.
Но с прикормкой.
Особое удовольствие можно создать ребёнку, если привязать к леске небольшой крючок. Мелочь у берега клюёт беспрерывно. Визга и впечатлений будет на целый год вперёд.
На закидные удочки ловить можно, но надоедает постоянное извлечение из воды зацепившихся водорослей.
Кроме этого мы поставили несколько раколовок…
Выпили.