Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 03:09   #2870
Любитель

Попалось вот на одном из форумов)..согласен во многом с автором - не понимаю нынешнюю молодёжь (современных муз. выпускников) .."карты в руки" вроде,а ..
================================================== ========
Re: Конкурсное прослушивание на несколько вакантных мест в Катар.
Уважаемые форумчане,
Конкурсное прослушивание идет полным ходом у нас в Дохе, уже выбрали виолончель в тутти, на первого пока не было достойных кандидатов, так что опять через год. Остались тромбон, гобой, флейта, английский рожок, альт в группу и соло, контрабас второй солист. Через 2 недели закончим отбор.
Мне непонятно, и во многом обидно за соотечественников. К нам приезжают со всего мира, и получают работу, а из России очень мало заявок. Может зарплата от 3,5 до 6 тыс евро, отпуск 2,5 месяца, бесплатные квартиры со всем содержимым, билеты домой для всей семьи туда и обратно раз в год, отсутствие налогов, оплата школы для ребёнка никого не привлекает? В чем причина столь низкой активности музыкантов в России? Россия это ведь не только Питер и Москва, Мариинка, Большой, ГСО, и столичные филармонии. Меня коллеги спрашивают, почему музыканты из России не едут, я отвечаю, - не знаю, скорее всего их там всё устраивает.
Так ли это? Или причина в другом? Мне было бы интересно услышать ваши мнения.
Спасибо
igrulia вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Hunter (22.09.2013), Natalyusha (23.09.2013), urik434 (22.09.2013), VictAnt (22.09.2013), Александр 1 (23.09.2013), К П (26.09.2013)