Цитата:
Сообщение от korg04
То есть, как в далекие застойные времена, ресторан это НЕ место для порядочных турецких музыкантаф и гражданинаф  
|
Нет,Гена,не так! Оформись в налоговой-иди работай где хочешь!!!Но ведь никто государству отстёгивать не хочет!!!Тогда и смысла нет.За копейки работать.А они почти 60 % отберут.И ещё налог должен заплатить работодатель,если официально будут оформлять каждую
экстру,по документам.Поэтому работают через ,,организатора,,наликом.А отели у себя проводят по документам кого-нибудь официально оформленного человека(он может по их бумагам в день по 5-6 экстр в разных залах,барах,ресторанах играть)!!!Вот такая нехитрая бухгалтерия!
Ну,и кроме того существует момент престижа чиновника,кеми мы (артисты оркестров,оперных и академических театров являемся).То есть работа работа в ресторане-подрыв авторитета работника министерства культуры!!!Вот так вот!Не много,не мало! А когда я работал в университете(консерватория здесь это муз.факультет при университете),преподавателем,то нам запрещалось давать частные уроки,а за занятия в здании консерватории в субботу или воскресенье на первый раз-выговор,а потом вылет с работы!!!Когда мне нужен бывает пианист(мой друг,бакинец преподаёт здесь на ф-ном отделе)-поиграть например сонату или концерт на прослушивании,так я должен его официально отпрашивать у ректора,даже если он свбоден!!!Так вот!

Тяжело живётся неграм в Советском Союзе!!!