Утром ( в обед??? ) следующего дня выспаться не получилось. В коттедж ворвались Кирилл и Лёша и мы приступили к разгрузке аппаратуры и всяческих сумок, баулов и баульчиков, пакетов и пакетиков.
Как то между делом обнялись и поцеловались с Эльвирой. Со стороны было очень заметно, что Эля в сильнейшем волнении. Не настал её напрягать – слишком сосредоточена. Какие-то указания своему семейству, нам с Сергеем, уточнения с персоналом «Мишкиной дачи», и всё это в хорошем, хорошем темпе.
Голосом строгого педагога распорядилась в нашу с Серёжкой сторону освободить коттедж под запланированное расселение дальних гостей, получила от меня уверения, что «ну конечно же…, ну вот прямо сейчас…, и вот уже пошёл собирать вещички…», тем же строгим тоном дала мне какое-то важное задание, кажется связанное с какими-то то ли продуктами, то ли пакетами, которое я тут же забыл, и, усадив свою семью в машину, умчалась в сторону Питера…
Милая моя Элечка! Какое к чертям задание! Какое к чертям переселение!
Ещё пыль после твоего отъезда не улеглась на дорогу, а мы с Серёжкой уже опять лежали в приятной прохладе коттеджа и сладко спали.
Это был мой последний за эти дни полный сон. Следующий полноценный отдых состоялся сегодня. Дома.
Проснувшись и умывшись, мы с Серёжкой сварганили подобие завтрака ( обеда?) и, присев на «своей» терраске под лучами солнышка, начали вспоминать: «Эля что-то поручила? Ты не помнишь? Кажется что-то нужно срочно сделать А что?».
Солнце грело. Ничего не вспоминалось.
Вообще, всем нам в эти дни досталась великолепная погода. Было много солнца, оно было достаточно тёплое, но при этом вовсе не знойное. Небольшие облачка временами украшали небо. Было одинаково комфортно и в помещениях, и на террасках, и в беседке. В районе десяти-одинадцати вечера солнце все ещё заливало светом парк усадьбы. Природа постаралась.
Я не знаю, какие были ощущения в отношении комаров у других членов нашего коллектива, но мне показалось, что комары решили всех нас пощадить и на время нашего присутствия гостеприимно свалили с территории «Мишкиной дачи».
Осталось несколько неграмотных зудящих негодяев – но это те, у кого дома нет интернета.
А может быть наоборот? Присутствовали только те комарики, кто иногда захаживает на наш Форум. Не знаю. В энтомологии я не силён, а с теми комарами, что остались - поговорить не удалось. У меня были другие, более интересные собеседники…
Время шло, а мы с Сергеем оставались единственными постояльцами усадьбы. Начали волноваться.
Не выдержал неизвестности, набрал Лёнин номер и узнал, что Казанский наконец-то вышел из здания аэропорта и наши Друзья уже направляются из Питера сюда.
Слава Богу!
……………
Фурией влетела Эльвира.
Первый раз в жизни я видел, как баянист бежит с баяном! Словно по боевой тревоге собрала около главного крыльца всех, кто вроде бы уже прибыл, а так же элементы персонала базы, и, объявив, что у нас есть всего несколько минут, стала ставить творческую задачу…
Блин! Господа! Эля это серьёзный специалист!
На пустом месте, из совершенно неподготовленных людей, практически экспромтом, эта девушка в течении нескольких минут объяснила сценарный план, распределила роли и обязанности, провела репетицию и даже успела провести генеральный прогон мероприятия по торжественной встрече гостей.
При этом успела кое-что подправить, проверить слаженность небольшой случайной группы для исполнения заздравной песни, попросить изменить тональность, опять совершить прогон, спросила меня выполнил ли я её задание ( какое!!???), уточнила переехали ли мы в другое помещение ( «Кааанешна! Элечка! Кааанешна!»), что то строго сказала сыну, успела поправить какой-то элемент одежды дочери, мельком взглянула на своё отражение в стекле окна, поправив волосы, заявила, что есть ещё минутка и всё нужно повторить, и заставила таки провести ещё один прогон…
Фурия!