Приехали!
Звучит заздравная песня. Хлеб-соль. Объятия и поцелуи. Шум и гам. И опять поцелуи и объятия.
«Мишкина дача» наполнилась нашим Форумом!
Размещение, поселение, чемоданы…
На правах «старожила» показываю Лёне и его спутникам их жилище на ближайшие пару дней.
Как только «американцы» узнают, что мы с Серёгой «хотим» переехать в другой домик, а этот оставить только им, то слышу категорические возражения, в том числе и от очень симпатичных спутниц, которые окружают Лёню и его друга Зорика.
На том и порешили: Верхний ярус здания отдаём Америке, а в нижнем Россия. Благо, что дом вместительный, комнат много и места хватает всем.
На терраске уже стоит запотевшая водочка из морозилки, Школьник извлекает штоф с Текилой, выношу тарелку с какой-то снедью… Думаю, что это был верный ход, так как лёгкая настороженность, а может быть необычность ситуации несколько сковывают наших гостей. ( Я то, точно знаю, что это временно!)
Ну!: «С приездом!»
Действия по обустройству и освоению гостями нового жилища. Женская часть отправляется на небольшую ознакомительную прогулку по территории.
Мы, сидя вчетвером на терраске, болтаем ни о чём.
Видно, что Зорик оценивает потенциал своих новых знакомых, меня и Серёги, приглядывается. Я и Серёжка, честно говоря, ведём себя так же.
А Swiks и Leon Skolnik… Мы оба до конца не верим, что это состоялось, что мы, после многих лет знакомства сидим реально рядом за одним столом. Постепенно неверие в реальность ситуации вытесняется совершенно другими ощущениями – мы всегда были знакомы. Всегда.
Постепенно осваивается и Зорик. Невероятно контактный и интересный мужик.
Про ауру реальных встреч можно рассуждать долго, а сейчас уже вернулись с прогулки женщины и нас всех призывают в главный зал.
Как выглядит стол, сцена можно увидеть на фото.
Зал уже наполнен всеми нами. Опять шумно. Опять обнимашки и поцелуи. Казанский, возвышаясь над многими из нас, благодаря своему росту, довольно шумно комментирует происходящее, при этом его весёлые комментарии довольно успешно развивает Мефодич.
Предбанкетная суета постепенно, как и положено по законам жанра, постепенно стихает. Наступает небольшая тихая пауза, которая на всех банкетах обычно нарушается стуком вилок и ложек, наполняющих тарелки закуской.
Самое время небольшого трюка-шутки, который я приготовил заранее, но хотел его выполнить с бутылкой вина, которую привёз с собой из Москвы мой Серёжка, однако Мишка Казанский, передаёт мне огромную бутылку Текилы, что то говорит про её качество и просит открыть…
Все видят, как Swiks пытаясь сдёрнуть язычок с горлышка и вдруг неловко роняет ценную бутылку под стол на пол, слышен громкий стук бутылки о пол ( вообще-то пол в зале из керамической плитки).
Казанский на грани инфаркта, мгновенная гробовая тишина за столом, в этой тишине Мифодич, чьё лицо вытягивается в струну, произносит короткое ёмкое слово, созвучное со словом «издец»…
Сидящий напротив меня Серёжка ухмыляется. Окружающие его с двух сторон Света и Маринка вытаращивают на меня глаза.
Тишина, прерываемая мухой, бьющейся о стекло окна... Сейчас Swiksa грохнут!
Вынимаю из под стола невредимую бутыль с Текилой и кто-то громко командует: Немедленно наливайте! А то он сейчас все бутылки перебьёт!
Ребята! Простите! Это была шутка. На самом деле пола коснулась совсем другая бутылка с водой, заранее приготовленная под стулом.
Слова, тосты, шум, возгласы, первый выход покурить, постепенно расслабляющиеся лица гостей, которые о нашем Форуме знают только по рассказам.
Ну и конечно уже микрофон, конечно уже песня.
Наступает время волшебного jam session, которого долго ждёшь, в том числе ради которого приезжаешь на эти встречи. Jam session, который своим звучанием должен увести тебя пока не известно куда, но уведёт обязательно. Удивительный концерт, в котором каждый раз я открываю для себя нового исполнителя или слышу новые краски у того, кого я слышал раньше.
Каждая Форумкая встреча кроме эмоциональных встреч с Друзьями - это огромный концерт.
Разножанровый. Разноголосый. Наполненный импровизацией. И каждый из таких концертов не повторим. Имеет свой цвет и вкус. Всегда он начинается под звон тостов, продолжается беспрерывно, наполнен добротой и позитивом, но всегда заканчивается грустью расставания.
Этот концерт на «Мишкиной даче» по эмоциям был, как и все предыдущие виденные мною форумские концерты, сильным, полным, талантливым, но неожиданно получил окраску другими, ранее мною на других встречах не замечаемыми цветами.