Сходила

По всем трём ссылям
Цитата:
Сообщение от Medvedica
Но ведь нам надо как-то продолжать находиться в профессии....
|
Цитата:
Сообщение от К П
Они только на банкеты теперь ходят.
|
да я работаю на банкетной точке. Молодёжь к нам редко захаживает и кривится. Но....На банкетах иногда присутствуют и довольно молодые люди и они видят, что живой голос - это круто и весело. Я могу сказать, что и в тридцать с удовольствием танцуют под угонщицу и винус. Только в осовремененном варианте. До 30 плохо воспринимают живаго.
Всё течёт , всё меняется. И не надо забывать, что не клиент для нас, а мы для клиента. И надо меняться, подстраиваться под нынешние условия. Раньше музыку слушали как? На магнитофонах в плохом качестве и в ограниченном количестве. И на фоне этого живое исполнение в кабаке это было круто. Сейчас в свободном доступе океан музыки, на любой вкус и цвет. Так же в свободном доступе различные стерео системы для произведения. То бишь люди стали более требовательны к качеству исполняемого. Современные требования к музыке тоже изменились. Столько инструментов, обработок разных. Сколько людей и с какими инструментами надо взять в коллектив что бы они изобразили подобное? А клиент хочет слышать не хуже чем в телевизоре(интернете, телефоне и пр.). Приходится петь и современные песни. Выбираешь что ты можешь изобразить не хуже оригинала, а иногда и лучше. И поёшь. Важно только минусовку заиметь, что бы со всеми наворотами была, как в оригинале. А лучше ещё круче

И народ глаза выпучивает,. когда ты поёшь, то что они слышали где то, когда то. А ты ещё не просто поёшь, а где то слова переделаешь, а где то от себя что то добавишь. Это же классика лабуха. Кому я всё это говорю. Вы и сами это не хуже меня знаете. А кто то и лучше, чем я. Так в чём же секрет? А секрет в том, что работать надо с ДУШОЙ!!! И ни когда не забывать - МЫ ДЛЯ клиента, а не они для нас. И наша первоочередная задача ПОДНЯТЬ ИМ НАСТРОЕНИЕ!!!(не люблю слово - позитиффффф, бе.....)В современных условиях просто петь мало. Надо и поговорить немного, и пошутить. И объявить не просто красиво, а душевно, с теплом. Ну любят люди себя, и что бы их облизывали со всех сторон. Да не вопрос, оближем

И будем милы и приветливы, и юмористичны. Так диктует правила современность - хочешь жить, заниматься любимым делом, умей подстраиваться и перестраиваться. И тогда ты будешь востребован.
Пример: Маришка наша со Галей. Которые уже третий год плавают(или ходят

) по Волге матушке. Сколько им лет? А они нужны, их зовут. И вовсе не потому, что им просто повезло. Наоборот. Им повезло, потому что они умеют подстраиваться, а не пытаются навязать свои представления о том как надо веселиться. И не сидят на месте, а развиваются, что то придумывают постоянно. Поэтому и после 50 они нужны. Заметьте Маришка не поёт современные песни. И не колбасит народ. Она просто душу вкладывает. А народ это чувствует. А чувствует народ, хозяева будут вас звать, потому что вы нравитесь, потому что вас хотят видеть и слышать КЛИЕНТЫ! И Галя берёт скрипочку в руки и легко подыгрывает любой композиции, включая клубняк

Я уверенна, что они и не капризничают по поводу условий работы. А принимают всё как есть.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Atalon
А поскольку я знаком не только с работой музыканта, но и ведущего, то имею право добавить несколько слов.
Проблема у нас у всех (музыканты, ведущие др. творческие профессии) общая. Человека переделывают под социальный механизм, социальную машину будущего. Там нет места творческой инициативе (в массе), там поведение человека предсказуемо и запрограммировано. Интересы человека будут ограничены вариантностью предложенного, как на экзамене ЕГЭ.
Вспомните с чего начался этот процесс. Сначала безобидная передача "Угадай мелодию", потом "Поле чудес", следом "Дом 2". А сегодня это ФСЁ укоренилось на уровне школы, где формируют будущего человека с маленькой буквы!
Социальной машине нужны винтики, деталюшки и энергетики.
Скажу больше... Началось это давно (как минимум в Древнем Египте).
И если попытаться выразить это одной фразой, я бы сказал так: управление территорией через управление большими массами людей, собранными на ограниченном пространстве (современные мегаполисы тому пример).
|
+500!!!

Толя, в самое яблочко!!!

Как действует система? Тихой сапой, незаметно. А мой ответ системе - так же тихой сапой, незаметно среди расколбаса, воткнуть песнюху душевную, заставляющую задуматься о чём то. Не давать засыпать мозгу. А потом опять расколбас. И опять укольчик в мозх. Так между делом. Незаметно

Глядишь, а человек и не совсем остадился, что то проснулось в нём. Как правило, что то доброе и светлое. Так и воспитываем потихоньку, незаметно и ненавязчивою

А через пяток, десяток лет та же молодёжь повзрослеет и уже захочет вспомнить, как же хорошо было, когда женщина пела когда то вот ту песню. И пойдёт и закажет живое исполнение. Может мне, а может тому кто придёт после меня - не суть важно. Важно что не умрёт живаго в кабаке. Не дадим!!