Ребята, попросите жен приготовить специальную шоколадную мазилку от кашля. Я так у дочек непроходящий кашель убираю. Экономично. Делается оди раз - хватает на год, т.к. прекрасно хранится в холодильнике.
У кого есть дети и внуки - незаменимая вещь для лечения бронхитов и застарелого кашля.
Нужно раздобыть на рынке нутряное сало. Основная проблема - умудриться его натереть на мелкой терке. Я для этого его замораживаю.
Состав:
200г нутряного сала
200г меда
200г сливочного масла
Несколько столовых ложек какао-порошка
Ванильный сахар по вкусу.
Натерли сало в кастрюльку и на небольшом огне начинаем его перетапливать, постоянно помешивая...
Тут важно не перетопить. Масса должна оставаться слегка вязкой, чтобы не превратилась в жидкость наподобие растительного масла. Только начинаеют маленькие пузырики проявляться - сразу снимаем с огня и добавляем все остальное, кроме МЕДА.
Какао кладем по вкусу, чтобы масса была как шоколад.
Ванилин туда же.
Чтобы дети не почувствовали нутряной жир.
Когда смесь остынет до теплого состояния - вмешиваем туда мед.
Можно добавить для ароматизации корицу, цедру лимона.
Применение:
Не менее трех раз в день достаем из холодильника баночку с нашей чудо- Нутеллой, зачерпываем десертной или столовой ложкой пасту и потихоньку прямо с ложки ее рассасываем, как чупачупс. Я прямо с ложкой дочкам отдавала, они ее как эскимо съедали.
Эффект гарантирован. Лечит безнадежный кашель, который другими лекарствами не лечится.
Чем жрать детям химию и уничтожать иммунитт - лучше не полениться и приготовить один раз на год или даже более....
Поправляйтесь, дорогие!