Цитата:
Сообщение от Sir J
Вы же оба мне дороги!!! Может поживёте раздельно и упокоитесь? А то дома вместе, на работе вместе, можно и устать... Кризис среднего возраста, как говорится... Плюс кризис финансовый... А что Камилла думает по поводу вашего разъезда? Переживает?
|
Серёга, дружба твоя со мной и Славой никуда и не денется! Для тебя - ничего не меняется!

А что касается, возможен ли возврат к былому....
Не возможен. Ибо я так долго терпела, прощала и длила это бездарное для меня семейное существование, что сейчас безумно жаль потраченных лет... Для женщины - это более серьёзно, чем для вас, когда вы и седые привлекательны для женщин.
Семья ведь держится либо на любви, либо на уважении. В идеале, на том и другом. Но обязательно это должно быть ВЗАИМНО. Односторонняя любовь не вытянет брак.
Любовь есть тогда, когда ты её ощущаешь в заботе, а не тогда, когда просто произносят это слово В ОТВЕТ...
Я просто гнала от себя эти мысли и малодушно надеялась, что вдруг она когда-нибудь появится. Что человек оценит то, как ты к нему относишься и скажет - да, ты лучше всех, таких, как ты больше нет и я готов сделать всё, что в моих силах, чтобы ты была счастлива.
А я очень скромна в запросах. Наверное и зря.
Я жила для него. Потому что ему всегда было от чего-то плохо, что-то раздражало... А я хотела, улучшить его настроение, чтобы он был счастлив.
И совсем не думала о себе. Стеснялась тратить на себя деньги, ибо их никогда как-то не хватало

(классика жанра)...
И это очень плохо - когда
ты забываешь о своих потребностях, человек рядом
тоже о них не помнит.
Но всё-таки мужчина хоть раз в году должен делать маленькие приятности женщине по своей инициативе!
Не было ничего у меня из мужского внимания в семье.
И
я сама, а не он, виновата в том, что потратила
огромный кусок жизни на то, чтобы заслужить любовь.... А это невозможно.
Надо было рвать эти отношения давно, не дожидаясь всех "прелестей" мужских предательств...
Ведь боли мне не удалось избежать - она меня настигла, только плюс ещё накопленная за долгие годы моей нерешительности....
Одним словом - в моей ситуации - жизнь всё равно меня привела к тому, чтобы я начала
учиться Уважать себя. Вспомнить, что я Женщина, а не просто товарищ, который должен обеспечить домашний комфорт....
Самое интересное, что у меня и первый брак в котором я родила старшую дочь,был с тем же сценарием. Длился он 7 лет.
Меня ничему это не научило.

Тогда судьба мне послала повторение урока.
Я оказалась невероятно тупой и этот урок длился четверь века...
С детства неправильная ориентация на идеи преданной Любви а-ля "за милого хоть в горящий дом". Декабристки - эталон)))
Почему так много пишу, потому что сейчас сама для себя проговариваю и осмысливаю новые ориентиры.
Сначала надо любить и уважать себя, свою душу, свои мечты, желания.
И потом уже любить того человека, который сможет понять и поддержать все нужды твоей Души.
Одним словом - женщина обязана быть наполненной Личностью и потом одаривать всей своей любовью, теплом, радостью мужчину, который в состоянии ОЦЕНИТЬ внутреннюю красоту и преданность женщины.
Как-то так....))))
Камила очень рада, что муж съезжает.
Она просто уже не могла выносить тягостной семейной обстановки.... Дети чувствуют неискренность и отсутствие любви....
Она меня напротив подталкивала к более решительному разрешению затянувшегося состояния застоявшегося болота.
А то я очень люблю жалеть людей - они меня по роже, а я через какое-то время опять жалею....прощаю...

Любимой фразой у Славы много лет было намешливое: Дура ты, Татьяна Борисовна!
И это было чистой правдой.
Вот теперь я умнею.
И знаете что, друзья?
Несмотря на морально-тяжёлое время и сильный негатив со стороны мужа,я напоняюсь радостью...
Я вдруг начинаю испытывать забытые эмоции, как в юности, молодости... до встречи с ним...
Словно просыпаюсь в себя прежнюю.

Я становлюсь самой собой....

И это прекрасное ощущение лёгкости, когда не надо насиловать свою душу, можно не стесняясь насмешки или сарказма, заниматься чем хочешь....
Словно возвращаются запахи, проступают яркие краски....
С одной стороны тяжело - потому что идёт активный выброс негатива, меркантильные подсчёты кто кому сколько должен, раздел вещей, а с другой стороны - такая невероятная тяжесть с плеч уходит....
Одним словом - жизнь бьёт ключом!
Я - на Старте в Новую Жииииизнь!!!!
И только от меня зависит, чем она будет наполнена.
Спасибо, дорогие, за сопереживание!!!

Я 2 года была в состоянии своей авки....
Скоро поменяю!
добавлено через 1 минуту
Ох, нифига себе накатала....

Всё читать не обязательно!
Это больше МНЕ надо было высказаться!
добавлено через 9 минут
==========================
А вот куда подевалась наша Милеша????