Цитата:
Сообщение от Йошка!!!
А вот моя любимая закусь... тонко нарезанный ломтик лимона посыпаем растворимым кофе и сахаром(лучше пудрой)... берем 50(можно и100!)гр. коньяка и все это не спеша выпиваем и так же неспешно закусываем... ощущения непередаваемые!
|
Лешка, такая закуська у нас называется "николашка" и как вариант ее можно сделать положив вот этот посыпанный ломтик лимона на ломтик сыра и под ВОДОЧКУ.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от borzi
КАРП-около 2 кг.
Почистить,нарезать не большими кусками, посолить. На сковороду(разогретую) с растительным маслом, выложить обваляную в муке(предварительно вытертую насухо) рыбу и поджарить с обеих сторон. Лублу горячим,но можно и холодную,КАРП рыба вкусная в любом виде,лимон и зелень петрушки не помешает.
Добавил бы немного наршараба.
100гр.водочки не воспрещается!
Приятного аппетита!
|
небольшая вариация после обжарки сверху порезанный репчатый лук, зелень - петрушка, кинза, обязательно базилик. остальные приправы по вкусу, кто что любит. чеснок обязательно. все это дело буквально на несколько минут в духовку под фольгу или крышку, чтобы рыба пропиталась ароматами приправ. подавать с зернами граната и гранатовым соусом. офигенно вкусно!!!!!!!!!!!!
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Йошка!!!
Полностью согласен!!! От тока де ти бачив ростовского лабуха ежедневно пьющего Мартель или Отард?! Киновским аль Дербентским пока обходимся... 
|
Леди рекомендую попробовать коктельчики -
1. 50 гр. конъячка+100 гр. яблочного сока.
2. 50 гр. белого мартини+100 гр. шампанского полусладкого+50 гр. вишневого сока.
очень приятсвенно.!!!!!! не бьет по мозгам, пьется легко.. и на утро голова не болить)))
Витюш, а украинская самогоночка вообще вне конкуренции...
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Мэри Эл
А я пиво люблю еще, но сейчас стараюсь не пить- голос садится и вширь расту быстрее )))  ..мартини тоже лУбУ)))
|
Элька, в коллекцию еще коктельчик для любителей светлого пива - пополам пиво и яблочный сок. очень освежает..
добавлено через 32 минуты
любимая закусь на скорую руку - вариация итальянской кухни:
пицца по домашнему. обычно в морозилке лежит замороженное тесто.его разморозить. на него : кетчуп, помидоры тонкими колечками, любое мясо, что есть в доме (колбаса, сосиски, можно с рыбкой, морепродуктами), можно соленые огурчики или оливки, сверху сыр. и микровей или духовку. козырь: кисло-сладкий соус.
или салатик:
помидоры, сыр (любой типа феты или сойдет твердых сортов), соленые огурчики, мясо лучше подкопченое куриное. сладкий перец.все режется крупными дольками.листья салата рвется руками. подается под соусом из майонеза, вареного натертого яйца, для изюминки - чеснок и соевый соус.соль по вкусу.
все делается очень быренько.