Цитата:
Сообщение от Zmeya
Девочки, а кто что готовит в микроволновке?
|
Йа часто готовлю там...
Например вкусные в микре каши выходят!! И самое главное никогда не подгорают..Например моя любимая кашка пшённая на молоке да с тыквой...Такую на плите сварганить без подгорания практически не реально...
Нравится мне рис, гречка и другие крупы из микроволновки... Рыба вкусно делается... свёкла и другие овощи быстрее варятся... картошка в мундире просто мурррррррррррррр, а если потом добавить сметанку, рубленный часнок и много зелени вааааще вкуснятина!!!! овощи замороженные там хорошо делать..
Я там даже варенье варю и банки стерилизую )))))))))
Ибо люблю варенье свежее..маленькой баночкой и из всяких разностей.. ))))))))
Но чаще всего я жарю в ней семечки ....Это просто лепота!!
А теперь о главном...
На днях Новый год...а я не знаю что акромя утки у меня будет...
Народ, хватит уже БОЛТАТЬся в посиделках..

Делитесь уже срочно рецептами салатов и гарниров!!!!
добавлено через 1 час 25 минут
Кстати...в прошлом году делала я вот такие сырные шарики...получаются красивишными и вкусными..особенно под горячительные напитки..
Такие шарики можно обвалять не только в зелени, но и например в рубленных крабовых палочках или орехах...
Что нужно:
# сыр мягкий - 400 г
# оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
# перец черный молотый
# чеснок - 2 зубчика
# майонез - 2 ч. ложки
# зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
# эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
Как приготовить "Изумрудные шарики":
1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.