Ой , девочки, делюсь рецептом закуски, моим- очень понравилась...
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона)
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.
Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть
и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри).
Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки.
И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4