Навеяло создать темку простая причина - желание поделиться опытом .... опытом общения и отношений по схеме хАзяин ( прим.автора.
здесь и далее имеется ввиду владелец заведения общепита т.е. хозяин кафе) и музыкант (лабух) .
Так получилось что по своей натуре я - авантюрист.... и одной из идей одно время была идея о собственном кафе . Путем проб и ошибок , огромных финансовых потерь я все же добился того что сумел на пустом месте организовать своё собственное (правда только летнее) кафе с приличной окупаемостью причем абсолютно все перещупал своими собственными ручками ( я не про офсянок и барменш) и кухню и административную и хозяйственную и финансовую и даже биотуалетную деятельность .
Добавлю к сказанному что и до сих пор ко мне обращаются за советами по организации и раскрутке подобных заведений ( друзья смеются .. на те деньги которые ушли на мой опыт можно было безбедно не один год поучиться в Англии) В любом случае деньги я отбил , а опыт остался .
А посему в теме:
Отношения хАзяин - лабух ( взгляд со стороны хАзяина не помешает)
В общем то это основной пункт из-за которого тему и замутил . Считаю необходимым знать про все "камни за пазухой" хАзаина и то чем дышит само заведение в финансовом плане , ведь от этого зависит и материальное благополучие в первую очередь и душевный комфорт лабуха
Если есть непонятные ситуации из собственного опыта - давайте ... попробуем разобраться и прокачать ситуацию и мотивы именно с позиций руководства кафе
Как говорят ... предупрежден , значит вооружен . и вообще считаю полезным для кругозора знать что делается " в нутрях" заведения .
Желательно запах тухлятины распознать пораньше .... потому как не зря говорят что рыба с головы гниет
Как то неказисто тут навыражался , но думаю мысль ясна

И папрашу бизнес.... с работой лабуха не путать ... в моём случае это выглядело не как погоня за двумя зайцами , а как приятное... с полезным и приятным.
P.S. Побывав в шкуре хАзаина практически всегда нахожу общий язык с хАзявами
и не начинаю диалогов с теми на кого время даже жалко тратить.