Цитата:
Сообщение от Олька
|
Про креветки.
Обрати внимание на то, что креветки, поступающие в магазины, уже
варёно-мороженные.
Поэтому я их не нужно варить.
Очень простой способ: Закладываю замороженные креветки в закрытую посудину для микроволновки, кладу веник из зелени, закрываю крышкой и ставлю в микроволновку.
Время устанавливается в зависимости от объёма продукта . Но не на режим разморозки! Всё включаем в режим готовки. И всё! Никаких больше тепловых воздействий.
Перед просмотром Формулы-1, я обычно беру 2 кг креветок ( пива не более 1,5 кг - а то до финиша не доедешь) и готовлю их в два приема. Первая закладка ( 1 кг) обычно делается за 12-15 минут до начала трансляции. К моменту старта креветки и пиво уже готовы.
Так как купленные креветки уже сварены, а сварили их прямо на месте добычи, а значит вода для их приготовления была морская, а значит и солить их больше не нужно! Кроме этого той влаги, что находится в них и на них, вполне хватает для того, что бы продукт вынимался из микроволновки, плавающим в горячем солёном рассоле.
Не скромный вопрос: А кроме собственно креветочного мяса, ты высасываешь из оторванной головы креветки то, что там есть? Полкапельки немного горчащего, обладающего волшебным вкусом состава? А черные бусинки глаз, когда креветок мало... УММММ! Щаз захлебнусь слюной....
Приятного аппетита!
р/ы Так можно готовить только обычные креветки! Королевские и Тигровые так не приготовить, при таком способе они получаются очень «ватными». И самое "страшное" - они, по моему мнению, совершенно не годятся под пивко. Вино, водочка - да. Но не пиво, не пиво...