Под соточку! - Международный музыкальный клуб (ММК)
Международный музыкальный клуб (ММК)    Международный музыкальный клуб
Знакомство с форумом
Что к чему... Сайт, форум, vip-раздел
Представьтесь и вы, пожалуйста!
Ответы на большинство вопросов
Политика форума
Свежие новости на форуме
Света (Soul), с Днем Рождения!!!
Виктор (VictAnt), с Днем Рождения!!!
Агаси (Аgas), с Днем Рождения!!!
Иван (ivankarpovich), с Днем Рождения!!!

Самые популярные темы
Летняя встреча - 2014!
Территория творческого настроения
Популярные песни для низкоголосых
Мастерская
Мы ВКонтакте
Наш каталог 0—9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я      Национальные Разное Поиск
минусовок
минусовок: 0—9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z      Детские Из фильмов

Вернуться   Международный музыкальный клуб (ММК) > Курилка > Общение на отвлеченные темы

Важная информация

  Вложений: 2 Вложений: 2
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 21:50   #11
Лауреат
 
Аватар для marinik
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Тамб.обл.
Сообщений: 2,544

По умолчанию

Специально для Ягодки
Пасхальные куличи
Ингредиенты - 7 стаканов муки, 7 желтков, 250 грамм сливочного масла, 2 стакана молока, сахарный песок 1,5 стакана, соль 1 чайная ложка, ванилин немного, коньяк 1 столовая ложка .
Для этого количества беру два пакетика быстрых дрожжей.

Вначале смешиваю дрожжи с двумя стаканами муки и развожу это все двумя стаканами теплого молока (не горячего), ставлю в теплое место для подъема, увеличения в два раза в объеме. Это наша опара.
В это время растираю добела сахарный песок с желтками, добавляю размягчённое масло, соль, коньяк (или коньячный спирт, это делается для того, что бы куличи долго не черствели)
Добавляем все это растертое в опару, которая увеличилась в размерах в два раза, туда же высыпаем оставшуюся муку, в которую можно насыпать с пол чайной ложки шафрана и еще можно добавить грамм 300 изюма (муку желательно просеять, не для удаления засорений, ща мука чистая в основном, просеиваем для насыщения муки воздухом)
Вымешиваем полученное тесто до эластичного состояния, складываем все это в посуду прикрываем салфеткой и снова в теплое место для подъема.

В процессе подъема вымешиваем тесто два раза, то есть даем ему подняться дважды.
После этого разделываем и укладываем в смазанные растительным маслом формы, заполняем их на одну треть, не больше. И уже в формах снова ставим в теплое место для подъёма)))
Готовность теста проверяем надавливанием, если ямочка от пальца быстро выравнивается, значит еще рано в духовку, а если ямка остается, значит тесто готово выпекаться.

Для маленьких куличиков духовку нагреваем погорячее, для больших - прохладнее, что бы не успело схватится корочкой и поднялось в духовке еще.
Для украшения использую глазурь, которую готовлю собсными ручонками)))
на один белок беру стакан сахарной пудры, не пользуюсь миксером, мне не нравится, он не дает такой крутой пены, которая мне нужна...
Такшта беру пружинный венчик и до одури взбиваю белок, пока он не станет держаться горкой на венчике, только тогда начинаю добавлять по чайной ложке сахарную пудру, тщательно взбивая... процесс длительный и утомительный... Девочки, верните своего мужчину на кухню и поручите ему этот ответственный процесс)))

Когда тесто поднимается, и особенно - когда стоит уже в духовке - в доме должна быть тишина... иначе тесто опадет.. вкус от этого, канеш, не испортится, но вид пострадает)))
Поэтому открываем нашу духовку "шепотом" ))))

Когда куличи подрумянятся, нужно проверить их готовность деревянной палочкой, я использую палочки для китайской еды))) - протыкаю кулич палочкой до самого дна, если палочка осталась сухой, значит кулич готов.
Много чё-та написала))) Хотелось растолковать подробно)))

Пользуюсь рецептом больше 30 лет.. один раз решила ему изменить.. и поплатилась, пришлось срочно перепекать куличи по своему рецепту)))
__________________
Если что, я тут tramp.58@mail.ru
МАРИНА

marinik вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) прочитали сообщение:
CTARый (14.04.2012), Gerda (14.04.2012), Hunter (14.04.2012), Soul (14.04.2012), Владимирыч (14.04.2012), К П (14.04.2012), МИЛЕНЧИК (14.04.2012), Мэри Эл (13.04.2012), Ягодка (13.04.2012)
  Вложений: 2 Вложений: 2            ↑ Наверх страницы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.


ММК форум © Работает на vBulletin