Программа для восстановления компьютера и резервирования данных - Международный музыкальный клуб (ММК)
Международный музыкальный клуб (ММК)    Международный музыкальный клуб
Знакомство с форумом
Что к чему... Сайт, форум, vip-раздел
Представьтесь и вы, пожалуйста!
Ответы на большинство вопросов
Политика форума
Свежие новости на форуме
Света (Soul), с Днем Рождения!!!
Виктор (VictAnt), с Днем Рождения!!!
Агаси (Аgas), с Днем Рождения!!!
Иван (ivankarpovich), с Днем Рождения!!!

Самые популярные темы
Летняя встреча - 2014!
Территория творческого настроения
Популярные песни для низкоголосых
Мастерская
Мы ВКонтакте
Наш каталог 0—9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я      Национальные Разное Поиск
минусовок
минусовок: 0—9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z      Детские Из фильмов

Вернуться   Международный музыкальный клуб (ММК) > Мой компьютер > Склад софта и опыт работы с ним

Важная информация

Склад софта и опыт работы с ним Помощь при работе с компьютерными программами, интернетом и прочим околокомпьютерной тематики

Вложений: 1 Вложений: 1

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 19:41   #35
Бывший лабух.

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Общие принципы работы такого рода программ:
Для того, что бы иметь возможность восстанавливать систему в какое-то состояние, они включаются ДО ЗАГРУЗКИ САМОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.
Это происходит примерно так:
1. BIOS - компьютер сам себя тестирует и проверяет готовность работы своих кишок к самой работе.
2. Запускается винт ( ВИНТЫ!!!! ЭТО ВАЖНО!!!)
3. При запуске винта СНАЧАЛА ЗАПУСКАЕТСЯ ПРОГРАММА СОХРАНЕНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ!!!! Для того, что бы она запустилась, она ( эта программа) при инсталяции прописывает себя в загрузочной части винта ( ВИНТОВ!!!) , и только после того, как эта программа себя запустила, она запускает операционную систему. Иначе говоря - КОМОД, GоBack и подобные программы работают НАД ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ. Именно поэтому они могут ещё ДО ЗАГРУЗКИ системы загрузить её образ, который ранее был сохранён в виде снимка.

Исходя из этого. Если мы установили программу подобного типа и указали её ЗАЩИЩАТЬ данные на всех винтах, которые у нас есть, то она прописала себя во ВСЕХ винтах, которые мы ей указали.

Значит, если мы хотим сделать, что то глобальное с информацией на наших винтах ( а переустановка системы и есть глобально действие), мы должны не просто отключить эту программу а ПОЛНОСТЬЮ ЕЁ УДАЛИТЬ ( !!!!) со всех винтов. Таким удалением мы ВОССТАНАВЛИВАЕМ до перворожденного состояния ЗАГРУЗОЧНУЮ запись наших винтов.

Да. Бывают какие-то сбои. ( Например мой случай с компьютером Вити Боева) Не знаю откуда они берутся, но подозреваю, что всё-таки от юзеров. Но и на этот случай разработчики этих программ подстраховались. Дело в том, что КОПИЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ загрузочной запись винта ВСЕГДА сохраняется в недрах винта. А значит в случае неполадок в загрузке винта через Комод или GoBack ( и подобных программ) есть возможность восстановить ОРИГИНАЛЬНУЮ загрузочную запись, а уже потом, после того как винт загрузится в оригинальном режиме скопировать данные или там ещё чего сделать.

Из этого следует такая последовательность на машине с несколькими винтами:
1. Все зашищаемые диски подключены.
2. Удаляем программу резервирования обычным способом.
3. Отключаем от системы диск, в котором просто хранятся некие данные.
4. Форматируем, сносим, устанавливаем систему на основном диске.
5. Подключаем дополнительные винты.
6. По новой устанавливаем программу резервирования данных.

Вот много букаф настучал. Можно про всё это умнее сказать, но я стараюсь максимально юзерно.

з/ы Я уже про это говорил. На Win 7 один раз в неделю я удаляю из системы КОМОД. После этого ШТАТНЫМИ средствами Win7 обновляю образ системы и дополнительного диска, на котором хранятся Ваши голоса и мысли ( для хранения этих образов есть два винта, которые используются только для хранения ШТАТНЫХ сохранений WIN 7). Отключаю резервные винты с копией и устанавливаю Комод заново.

Всё!!!! Даже если у меня прямо сейчас обрушится всё. Взорвутся винты или компьютер, то ровно через 15-20 минут на соседней машине будет всё то же самое, что есть вот тут. Включая Win 7 со всеми обновлениями, драйверами, программами и даже с копией этого топика.
Swiks вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) прочитали сообщение:
anatolbuv (30.08.2014), korg04 (30.08.2014), marinik (27.11.2011), Natalyusha (27.11.2011), sandynezhin (26.08.2014), Sir J (26.08.2014), Vadim (26.08.2014), Viktor (27.11.2011), Александр 1 (16.09.2013), Владимирыч (28.11.2011)
  Вложений: 1 Вложений: 1            ↑ Наверх страницы