![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Маэстро
|
![]() НЕВЕЗУЧИЙ ![]() 1986. Прошла любовь, начаться не успев, И чувств ростки вдруг все завяли, Казалось мне, что я «амурский» лев. Но быть мог таковым едва ли! Не повезло, опять не повезло, Надежды рухнули мгновенно! Судьба так поступила мне назло, А я ведь верил вдохновенно! Примером мне служил Есенин – Хотел любовь я тоже воспевать, Но моих сладких песнопений Все дамы не желали понимать! 17.11.2016 добавлено через 13 часов 55 минут ПРИРОДА ИГРАЕТ ![]() ![]() 1989.Природа играет с нами То ли в шутку или всерьёз: То засыпает снегами, То присылает мороз! Или дождём обернётся – Мелким, колючим, противным, Шквалистым ветром вернётся, Свистящим и агрессивным… Её нельзя урезонить, А надо, как данность, принять, И не ругать, не позорить: Для всех она – словно мать! 22.11.2016 добавлено через 4 часа 12 минут УТРОМ У ОКНА ![]() 1990.Утром завьюжило, запуржило, И всё превратилось в белый ад, Снегом дороги запорошило – Ну, разве будешь этому рад? Щурится каждый словно от солнца, Хотя и день сегодняшний хмур, Русский мужик похож на японца, Который бросил взгляд на Амур. И ветер, будто разбойник свищет, Созывая ватагу свою, Пёс в конуре спасение ищет, А я у окна молча стою… 23.11.2016 добавлено через 20 часов 21 минуту ФОТО НА АФИШЕ ![]() 1991.Её фото висит на афише, Каждый раз, когда к ней подхожу, То стараюсь шагать всегда тише, А почему - сейчас расскажу: В детстве далёком знал я соседку, У неё дочь-малышка была, В доме любили все малолетку, Но вскоре мать её умерла… Конечно, девочка горевала, Она слёз проливала ручьи, Ну, а потом в дом детский попала, Где обитали дети «ничьи»… Ну, а как ей жилось там - не знаю, Только думаю, что нелегко, Было тоскливо, подозреваю - Кроме неё, не знает никто! И кажется мне: на фото она, Перенёсшая много невзгод, Она и сейчас душевно одна, Покоя прошлое ей не даёт… Во взгляде её скрывается грусть, И редкая гостья улыбка, Но всё же она свой выбрала путь, Надеюсь, что он – не ошибка! Потом стала она поэтессой, Каждый стих был правдив и суров, Их читали с большим интересом, Не жалели восторженных слов… Боже, прошу: Будь же милостив к ней, Избави от бед и лишений, Подари ей удачу и долгих дней, И правильных в жизни решений! Мимо афиши я прохожу и свой шаг замедляю, Долго на фото гляжу и радость свою продлеваю… 25.11.2016 добавлено через 21 час 28 минут FÜNF HASEN ![]() 1994.Heinrich Hoffmann (1809-1894) Der erste Ostertag Fünf Hasen, die saßen beisammen dicht, Es macht ein jeder ein traurig Gesicht. Sie jammern und weinen: Die Sonn’ will nicht scheinen! Bei so vielem Regen Wie kann man da legen Den Kindern das Ei? O weih, o weih! Da sagte der König: So schweigt doch ein wenig! Lasst weinen und Sorgen Wir legen sie morgen! ПЯТЬ ЗАЙЦЕВ Генрих Гофман (1809 – 1894) Первый день Пасхи Пять зайцев сидят, грустят вечерком, И каждый из них с печальным лицом. Они горько плачут, По травке не скачут: Им очень обидно, Что солнца не видно: Кто яйца найдёт, Дождь если идёт? Король усмехнулся, От них отмахнулся: Не плачьте, идите – День завтрашний ждите! добавлено через 5 часов 38 минут ЕСЛИ БЫ... ![]() 1995.Мы расстались с ней без скандала, Друг на друга обиду тая, Но от этого легче не стало – Каждый думал: Вина не моя! Хотя было что доброе вспомнить: Жаркой любви счастливые дни, И минуты страстей неуёмных – Приносили нам счастье они! Забывали тогда всё на свете, Мир волшебным казался тогда, И жизнь виделась в розовом цвете, Верили мы, что это судьба! Только оба мы с ней обманулись, И врасплох нас настигла беда… Если б дни эти снова вернулись, То мы с ней вместе были б всегда! 29.11.2016 добавлено через 3 часа 59 минут НЕПОБЕДИМАЯ ![]() 1997.По утрам девушка к морю идёт И здесь всегда встречает рассвет, С надеждой она любимого ждёт, Но его корабля нет и нет… Вот и солнце взошло на востоке, Но по-прежнему пуст горизонт, Не помогают слёзы и вздохи: Вдруг штормовой надвинулся фронт?! Вот и море там словно взбесилось И корабль швыряет на скалы! Лишь бы крушения не случилось, Мы ведь так о счастье мечтали! Уже день начинается новый, И скоро ей пора уходить, Сюда завтра она придёт снова – Ибо любовь нельзя победить! 29.11.2016 добавлено через 18 часов 8 минут ДВУХТЫСЯЧНЫЙ СТИХ! ![]() 2000.Я шёл к этой дате несколько лет, Стихи сочинял неустанно, Хотя я учитель, а не поэт И вёл ведь язык…иностранный! А сочинял я, как мог и умел, Откуда-то шло вдохновенье, Однако прославиться не успел, И скоро грозит мне забвенье! Но были те, кто меня уважал, Кому стихи были по нраву, Кто мне успехов, удачи желал И даже пророчит мне славу! Благодарили сердечно меня, Что стихи вызывали слёзы, Читали стихи друзья и родня, Подвергали критике тоже… Всем читателям я благодарен И собой я немного горжусь, Что, наверное, я не бездарен И что стихов своих не стыжусь! 30.11.2016 добавлено через 23 часа 32 минуты СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА ![]() 2001.Ты была замужем, а я женат, Когда встретились мы случайно, В семейной жизни был близок закат – Это было очень печально… Я уловил твой сочувственный взгляд И всё понимающий тоже, Ему я был неожиданно рад, В чём тебе и признался позже… И этот момент решил всё за нас, И нам стало тогда понятно: Мы оба нашли друг друга в тот час, И встретились мы не напрасно! 30.11.2016 добавлено через 7 часов 17 минут ЗИМНИЕ ЗАБОТЫ(шутл.) ![]() 2002.Зимы сегодня первый день, Хотя она пришла досрочно – Уже дорожку чистить лень: Улёгся снег довольно прочно! И скользкий лёд лежит под ним: Дожди недавно проходили, Но мы природу не виним – Похуже времена ведь были! Зато теперь и воздух чист, И реки скованы морозом, Доволен будет хоккеист, И лес замрёт, как под гипнозом! И снег приятно захрустит, Когда появится подруга, Сосед-завистник загрустит: Его ведь бросила супруга… Я в дом подругу приглашу Её в объятьях отогрею, Душистым чаем угощу – Я это хорошо умею! 01.12.2016 Последний раз редактировалось lashmanov47; 01.12.2016 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |