![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Маэстро
|
![]() ЖДУЩАЯ ЛЮБВИ… ![]() 830.Ночь темна, ни зги не видно, Слабый проблеск фонаря… До чего же ей обидно, Что она опять одна! С тихим шорохом льёт дождь, И вкрадчивый, и льстивый, Хоть бы ты помог, Господь, Отче наш милостивый! Пусть придёт ко мне мой милый И в объятья заключИт, У меня уж ждать нет силы, По нему душа кричит! Без него невыносимо, Без него я, как мертва, Как оставшаяся в зиму Богородская трава1: Только запах сохранился, Запах горечи лесной, Цвет, конечно, изменился – Не такой он был весной! С тихим шорохом льёт дождь, Словно мышь, шуршащий… Кто же сможет ей помочь – О любви молящей? 19.07.2013 Богородская трава - чабрец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Маэстро
|
![]() УТРЕННИЙ ПОДАРОК ![]() 846.Любимая ещё не проснулась, Ну, а я не мешаю – пусть спит! Она даже во сне улыбнулась – Видно, что-то её веселит. И, значит, сон хороший, глубокий, И ничто её не тревожит… Отдохни, ангел мой синеокий, Пусть печали сердце не гложут! На цыпочках я к столу подойду, Наступающий день ещё тих, Я же блокнот свой и ручку найду И тебе напишу новый стих! Такой же, как ты – нежный, спокойный, Без громких слов, незначащих фраз, Тебе, на свете самой достойной, Он, как подарок, будет как раз! 01.08.2013 ![]() добавлено через 1 час 7 минут ДЕВУШКА ХОЧЕТ... 847.Девушка хочет любви, Девушка хочет секса, Значит, себя ты веди, Исходя из контекста. Но не груби, не наглей – Всё должно быть красиво, Приятных слов не жалей, Улыбайся игриво! И тогда произойдёт, О чём дева мечтает, Душа её запоёт, Сердце просто растает! Быть может, это – судьба, И, дай Бог, не ошибка: И будет с вами всегда Радостная улыбка! 01.08.2013 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 01.08.2013 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Маэстро
|
![]() КИРА ![]() 849.Девушка с именем Кира Поразила его красотой – Не земной, из другого мира, Он хотел вслед ей крикнуть: Постой! И она ему улыбнулась! К сожалению, мимо прошла, И ни разу не обернулась, А он стоял и ждал, чуть дыша… Улыбку её вспоминая И чудный этот разлёт бровей, А глаза, его опьяняя, Манили: Ты решайся скорей! За ней побежал он вприпрыжку, Позабыв свои гордость и стыд, Превратился снова в мальчишку… У него был решительный вид! Не знаю, что дальше случилось, И сумел ли он Киру догнать, Если б так со мной приключилось – Я не смог бы порыв свой унять! 03.08.2013 ![]() добавлено через 23 часа 3 минуты В ОЖИДАНИИ ВСТРЕЧИ 852.Я мечтаю о нашей встрече: ![]() Ты от меня сейчас далеко, Приедешь, и станет мне легче, А без тебя мне так нелегко! Не радует пение птичье, Летнего солнца благостный диск, Зелёных деревьев обличье, В парке детский пронзительный визг… Очень злят мяуканье кошки И рычанье голодных собак, Голубь, собирающий крошки, Во дворе постоянный бардак… Звонки от друзей угнетают, И на них не хочу отвечать, С тобой мои мысли витают, Лишь тебя я готовлюсь встречать! 04.08.2013 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 04.08.2013 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Маэстро
|
![]() НЕУДАВШИЙСЯ РОМАН ![]() 857.Годы прошли после личной драмы, О любви больше я не мечтал,, Но зажили сердечные раны, И вот тут дух мужской мой восстал: Как только встретил её однажды, Я забыл обиды, ошибки И наступил «на грабли» дважды Ради милой её улыбки! А сначала всё было отлично, Я доверял, безумно любил, И себя я вёл честно, прилично… Каким глупцом я всё-таки был! Она тоже меня обманула, Она тоже меня подвела: Поначалу надежду вдохнула, Потом друга с собой увела! Как теперь жить – я просто не знаю, Я уверен, что всюду обман! Я сейчас не живу – отживаю: Не удался и этот роман! 08.08.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Маэстро
|
![]() ТАЛИСМАН ![]() 869.Я знал, что есть камень такой – бирюза, Легенд о нём много ходило, А вот, чтобы были такие глаза – Мне в голову не приходило! Но однажды пришло: при первой встрече С ней, синеглазой и озорной, У меня распрямились грудь и плечи, Заговорил я, как заводной: Что бирюза любви и счастья камень, Я это вижу в её глазах, Что в сердце моём бушует пламень, Он зажжёт наш семейный очаг… Меня слушая, она улыбалась: Были приятны мои слова! Потом уже она мне признавалась, Как кружилась её голова… Её знак Зодиака, кстати, Стрелец, Он к этому камню подходит, А это полезно союзу сердец – Любовь никогда не проходит! Время прошло, мы по-прежнему вместе, А меня прошибает слеза – Страшно подумать, что было бы, если б Не талисман любви – бирюза? 17.08.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Маэстро
|
![]() ПРИШЛА В ТРУДНЫЙ ЧАС ![]() 870.Она пришла ко мне в трудный час, Когда я был на пределе, Я вспоминаю это сейчас: Что ж было на самом деле? То, что все отвернулись тогда – Мои друзья и родные, Когда ко мне подкрались года, Когда всем в тягость больные… Такой не нужен ты никому, Для них ты не существуешь! Совсем не просто быть одному – Ты не плывёшь, а дрейфуешь! Она ж, не спросив, сама пришла, Едва об этом узнала И меня в интернете нашла, И сразу письмо прислала! У неё было много проблем, Разных – семейных и личных, Она забыла про них совсем: Сделала шаг необычный – Меня к себе она забрала, Утешила, обогрела И духом упасть мне не дала, Меня поддержать сумела! Я понимаю: мне повезло, Её Небеса послали, Мы завистникам нашим назло Снова счастливыми стали! 18.08.2013 ![]() добавлено через 22 часа 43 минуты КОГДА-ТО… 871.Вот осень уже за окном, И дождь на стекле, как слёзы, Когда-то вы были вдвоём, И не пугали вас грозы… Теперь нет молний и грома: Это в прошлом и позади, Исчезла лета истома, Что было – того не буди! Навряд ли оно вернётся, И навряд ли кто позвонит, А сердце так громко бьётся – Голова, как бубен, звенит… Но ты не хочешь смириться – Ведь надежда не умерла… А может, снова влюбиться, Чтобы жизнь твоя расцвела? И дождь тогда будет в радость, Твои слёзы высохнут в миг… Пока не кончилась младость, Надолго забудешь о них! 19.08.2013 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 19.08.2013 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Маэстро
|
![]() ОНА МНЕ СИМПАТИЧНА! ![]() 873.А для неё дождь не помеха, Потому что она молода, А это причина для смеха: С небес льётся живая вода! Она лицо дождю подставляет, Свою улыбку не в силах скрыть, Видно, рыбкой себя представляет, Которой очень хочется плыть! И пусть мысленно, не в океане, Пусть беззаботно и на земле – Это одно из её желаний… Как симпатична девушка мне! 21.08.2013 ЧЕТЫРЕ ДНЯ БЫЛО СУХО, А СЕГОДНЯ СНОВА ДОЖДИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Маэстро
|
![]() БЫТЬ МОЖЕТ, КАК В ОМУТ? ![]() 877.Я вижу, что ты очень мне рада, Искренне, доброжелательно, Твоя улыбка – мне, как награда6 Так уж она привлекательна! Взгляд твоих глаз – весёлый, лучистый, Он по мне, чуть касаясь, скользит, Он открытый, невинный и чистый, И ничем мне плохим не грозит! Я так счастлив, но очень растерян: Ошибался горько и больно, Полагал – для любви я потерян, Теперь опасаюсь невольно… Но, быть может, поверить, решиться, И, словно в омут – вниз головой? Вот тогда всё само разрешится, И мы будем вместе с тобой! 23.08.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Маэстро
|
![]() СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА ![]() 878.Ты – моя сладкая женщина, И тебя нельзя не любить, Пусть ты, как море, изменчива, Но можешь весь мир подарить: Мир любви, неуёмной страсти, Мир нежности и красоты, Где я нахожусь в твоей власти, Взирая на всех с высоты, Когда я, как птица, в полёте, И мне нет никаких преград, Навряд ли меня вы поймёте - От счастья безумно я рад! Ведь мне повезло тебя встретить, Полюбить тебя повезло, А ты мне решила ответить – К тебе тоже чувство пришло! Тебе благодарен безмерно, Что ты теперь рядом со мной – Судьба поступила верно, Подарив нам счастье с тобой! Моя сладкая, несравненная! Я живу будто в райском саду! Чудная, необыкновенная! Яблоко я тебе украду! Согрешу, но грех будет сладостный, Я надеюсь, Господь мне простит, Наша жизнь всегда будет радостной – Ведь он сам ещё нас угостит! 25.08.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Маэстро
|
![]() ПРОСТИ И ОБОГРЕЙ! ![]() 885.Который час под её окном Я стою до нитки промокший, Но она не зовёт меня в дом… Жду, как пёс бездомный, продрогший. Такой участи я заслужил, Хотя не совсем в том уверен – Всего раз с другой «задружил», А вообще-то был всегда верен… Флирт был случайный и небольшой, Даже, можно сказать, безгрешный, Пред тобой не кривлю я душой: Твой вердикт суровый, поспешный! Прости ты меня и пожалей! С какой надеждой взгляд твой ловлю – Впусти же меня и обогрей: Я одну ведь тебя лишь люблю! 01.09.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Маэстро
|
![]() НОЧНОЙ ЗВОНОК 893.Меня разбудил телефонный звонок, Требовательный, нетерпеливый, Но вот трубку поднять я снова не смог Не потому, что такой ленивый… Я вновь испугался: вдруг это она! И о себе напомнить решила, Давно между нами возникла стена, Которая любовь сокрушила! Но рана на сердце не может зажить, Всё также ноет и кровотОчит, И как же трагедию мне пережить, Коль душа вернуть прошлое хочет? Её, синеглазую, я не забыл, Хотя очень сердит и обижен – Ведь я же её больше жизни любил! Как мне звонок ночной даже нужен! Своих глаз теперь я не в силах сомкнуть, Ожидание невыносимо, Но я должен ведь сам себя упрекнуть – Взять трубку было необходимо! И теперь ожидаю – вдруг позвонит, Не могло же всё бесследно пройти! Меня очень трясёт и даже знобит, Я не могу себе места найти! Звонит неожиданно мой телефон, Я голос её знакомый ловлю, И с трудом понимаю, словно сквозь сон: Ты ведь знаешь, как тебя я люблю! 06.09.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Маэстро
|
![]() ДРУГОЙ НЕ НАДО! 898.Ты не дала мне упасть, Мне не позволила сдаться, А я же мог бы пропасть И даже с жизнью расстаться! Я поверить боялся: Разве такое бывает? Глупо лишь улыбался… И вот душа оживает! На мир с улыбкой смотрю И в нём не вижу плохого, Слабости не проявлю – Жизнь начинается снова! Опять я могу творить, И муза ко мне вернулась, Сто раз могу повторить, Что счастье мне улыбнулось! Ты – моё счастье, мой свет, Спасение и отрада, Нигде таких больше нет, А мне другой и не надо! 09.09.2013 ![]() добавлено через 12 часов 59 минут ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ 899.Слепой дождь…Он – как радости слёзы, Вдруг прорвался случайно с небес, От него нет влюблённым угрозы – Они счастливы с ним или без… Солнце щурится, их наблюдая, Ну, а дождь разогнал всех зевак, И лишь пара стоит молодая, Я тоже ушёл – им я не враг. Они, целуясь сладко и страстно, Ничего уж не видят вокруг, Любовь – это, конечно, прекрасно, Это – как заколдованный круг: Туда попавший редко выходит – Добровольно останется там, И такое с любым происходит: Я ведь в нём побывал лично сам! 09.09.2013 ![]() добавлено через 22 часа 1 минуту ОНА УЛЕТАЕТ… 900.А завтра она улетает, Пусть не надолго, но всё же Это так меня угнетает – Я на себя непохожий! Настроенье – как на похмелье, Из рук всё валится напрочь, Найти бы хорошее зелье, Чтобы принять его на ночь! И выпить, и в сон окунуться, И дня бы четыре проспать, А утром пораньше проснуться И её увидеть опять! Услышать вновь ласковый голос И едва от счастья дышать, Погладить её чудный волос, К сердцу крепко-крепко прижать! 10.09.2013 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 10.09.2013 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Маэстро
|
![]() НИКОМУ НЕ ОТДАМ! ![]() 907.Она не строила мне глазки, Улыбки не дарила мне, Такое быть могло б лишь в сказке Или в моём волшебном сне. Была горда, невозмутима, Имела неприступный вид, Когда же проходила мимо, Я был раздавлен и побит… Побит, конечно, фигурально, Но наповал я был сражён, Хотя и крепок был морально, Был в сердце точно поражён: Я так страдал и так боялся, Не мог к ней даже подойти, В конце концов с позором сдался: Решил в сторонку отойти… Но вот столкнулся с ней случайно, Почти лишился сразу сил, В глаза ей заглянул печально И…в парк «Центральный» пригласил! И мы пошли неторопливо, Мужчины попадались нам, А я смотрел на всех ревниво: Свою любовь я не отдам! 18.09.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Маэстро
|
![]() ЛИСТАЯ ФОТО… 908.Листая фото прошлых дней И видя молодые лица, Хочу вновь встретиться я с НЕЙ В надежде, что всё повторится: Прогулки наши и слова, Которые недосказали, Когда кружилась голова, Но это мы не замечали… В её глазах я всё искал, Наверное, тот тайный пламень, Который мне бы подсказал, Что сердце у неё не камень, Открыто только для меня, Ждёт моего оно сигнала, Нам хватит на двоих огня, Его хранить оно устало… Я не увидел тайный знак, Причина мне же непонятна, Возможно, был себе я враг, Недоглядел сам, вероятно… Вновь фотографию беру, Загадку разгадать пытаюсь, А, может, сам себе я вру И перед прошлым извиняюсь? 20.09.2013 |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Маэстро
|
![]() ПОВЕРИЛ! ![]() 915. Я говорил: Не бывает любви, Которая с первого взгляда, Когда твоё сердце вздрогнет в груди, А ты не находишь с ним слада… Но, мне кажется – я ошибался, Когда глазами встретился с ней: Я вдруг растерянно заметался, Как мотылёк, между двух огней… Сразу не понял, что происходит, И неужели это со мной? Как вино молодое, кровь бродит, Растворился весь мир остальной… Для меня лишь она существует, Её улыбка, словно магнит, И она меня нежно линчует, Но почему-то я не сердит… Наоборот – в ответ улыбаюсь, Комплименты пытаюсь сказать, Что очень ею я восхищаюсь, Свои чувства хочу показать… Теперь вынужден я согласиться, Что я был не прав – заблуждался! С первого раза можно влюбиться, И я любви этой дождался! 25.09.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Маэстро
|
![]() БЕГУ ЗА НЕЙ! ![]() 918.Хлопнула дверь и щёлкнул замок: Она от меня сбежала! На полуслове вдруг я умолк – Спазмом горло сразу мне сжало… Что случилось, я что натворил? Обидел её беспричинно! Какие гадости наговорил – Она пострадала безвинно! Почему в моей жизни всё так: По-глупому и по-дурацки? Самому себе будто я враг – Забываю нежность и ласки! Лишь измены мерещатся мне, Ей не верю, не доверяю… И вот горю, как грешник, в огне: Боюсь – я её потеряю! И буду в этом сам виноват! С каждой минутой мне всё больней… Боже! Её духов аромат! И всё забыв, бегу я за ней! 27.09.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Маэстро
|
![]() ЛЮБОВЬ И ЛОЖЬ 923.Она ушла молчаливо и гордо, Обиду на сердце тая, Казалось, что шла по-прежнему бодро, Но была сама не своя... Ей хотелось кричать, слёзы душили: Мир - он суров, несправедлив, И какой же грех они совершили, Ведь союз их не был блудлив! Они искренне друг друга любили, Надежда и вера была, Неужели чувства лживыми были, Не имели смысла слова? Она уходит пока в неизвестность, Пусть жизнь теперь будет трудна, Но и в любви тоже ценится честность, А ложь приведёт в никуда! 01.10.2013 ![]() добавлено через 22 часа 2 минуты ПОЮ ОБ ОСЕНИ БЕЗЗВУЧНО… 924.Сегодня солнечный день яркий, Сияет листьев желтизна, Он, к сожалению, не жаркий, Но в этом осени вина…. Теперь она здесь, как царица, Ведь очередь её пришла, И на неё не надо злиться – Она во вкус уже вошла… А царствовать она умеет, И щедро может одарить, И на поэтов власть имеет, Чтоб вдохновеньем озарить… Конечно, есть ещё нюансы – Мороз и дождик, например, Без соблюдения баланса: Она ни в чём не знает мер! Веками осень прославляют, Но, правда, иногда клянут, А кое-где благословляют И песни про неё поют… И я пою, хотя беззвучно – Читатель, думаю поймёт: Надеюсь я – благополучно Она к зиме нас приведёт! 02.10.2013 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 02.10.2013 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Маэстро
|
![]() ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ ТЕ ДНИ... 927.Учителя День буду я отмечать Не в школе теперь, не прилюдно, Об уроках могу во сне лишь мечтать – Мне грустно и очень обидно: Что мне не придётся войти больше в класс И всем детям сказать Guten Tag! Там увидеть пятнадцать пар ждущих глаз, И во всех любопытство - не страх… И лексику им я не буду вводить, Мы не будем учить падежи, Литературно тексты переводить, По-немецки считать этажи… Не будем слушать записи песен, Что нам присылала Сюзанна, Чужой язык очень был интересен, Также Берлин, Вена, Лозанна… Всё память, конечно, не может хранить, А школьные дни остаются, Но их невозможно ничем заменить – Не зря о них песни поются! 05.10.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Маэстро
|
![]() И ПОДАРЮ БУКЕТ… 930.Для всех женщин не был я Богом, Аполлоном тоже не был, Держали меня в теле «строгом», И я никого не любил… Кого-то искать не пытался, На всех безразлично взирал, На улыбки не поддавался, Если честно – то презирал… Но однажды с ней я столкнулся, Встретив взгляд её, обомлел, Перед ней неловко споткнулся, Стушевался и покраснел. Она лишь сказала: Простите! И медленно дальше пошла, Я вслед прошептал: Погодите! Моя встрепенулась душа… Теперь за ней хожу по пятам, Под окнами даже пою, Интерес проявляю к цветам, Ей скоро букет подарю! 07.10.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Маэстро
|
![]() ВОСТОРГ 939.Кто-то видит в глазах бирюзу, А кто-то тонет в них, как в озёрах, Я подумал: дай я погляжу, И что же в этих таится взорах? Я, в них заглянув, не утонул, Но зато в поднебесье вознёсся, Мне показалось: Бог подмигнул, Когда стрелой я мимо пронёсся… И вот я лечу, всё позабыв – То, что когда-то дорого было, Меня охватил радостный пыл, А раньше жизнь казалась постылой… Кровь играет не хуже вина, И мне в голову хмель ударяет, Но не моя, конечно, вина – Кто-то находит, кто-то теряет… Я вот, к счастью, случайно нашёл В её синих глазах неземное, Почти вечность я к этому шёл! И я рад, что случилось такое… 21.10.2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |