![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
![]() |
#1 |
Лауреат
|
![]() Специально для Ягодки ![]() Пасхальные куличи ![]() Ингредиенты - 7 стаканов муки, 7 желтков, 250 грамм сливочного масла, 2 стакана молока, сахарный песок 1,5 стакана, соль 1 чайная ложка, ванилин немного, коньяк 1 столовая ложка . Для этого количества беру два пакетика быстрых дрожжей. Вначале смешиваю дрожжи с двумя стаканами муки и развожу это все двумя стаканами теплого молока (не горячего), ставлю в теплое место для подъема, увеличения в два раза в объеме. Это наша опара. В это время растираю добела сахарный песок с желтками, добавляю размягчённое масло, соль, коньяк (или коньячный спирт, это делается для того, что бы куличи долго не черствели) Добавляем все это растертое в опару, которая увеличилась в размерах в два раза, туда же высыпаем оставшуюся муку, в которую можно насыпать с пол чайной ложки шафрана и еще можно добавить грамм 300 изюма (муку желательно просеять, не для удаления засорений, ща мука чистая в основном, просеиваем для насыщения муки воздухом) Вымешиваем полученное тесто до эластичного состояния, складываем все это в посуду прикрываем салфеткой и снова в теплое место для подъема. В процессе подъема вымешиваем тесто два раза, то есть даем ему подняться дважды. После этого разделываем и укладываем в смазанные растительным маслом формы, заполняем их на одну треть, не больше. И уже в формах снова ставим в теплое место для подъёма))) Готовность теста проверяем надавливанием, если ямочка от пальца быстро выравнивается, значит еще рано в духовку, а если ямка остается, значит тесто готово выпекаться. Для маленьких куличиков духовку нагреваем погорячее, для больших - прохладнее, что бы не успело схватится корочкой и поднялось в духовке еще. Для украшения использую глазурь, которую готовлю собсными ручонками))) на один белок беру стакан сахарной пудры, не пользуюсь миксером, мне не нравится, он не дает такой крутой пены, которая мне нужна... Такшта беру пружинный венчик и до одури взбиваю белок, пока он не станет держаться горкой на венчике, только тогда начинаю добавлять по чайной ложке сахарную пудру, тщательно взбивая... процесс длительный и утомительный... Девочки, верните своего мужчину на кухню и поручите ему этот ответственный процесс))) Когда тесто поднимается, и особенно - когда стоит уже в духовке - в доме должна быть тишина... иначе тесто опадет.. вкус от этого, канеш, не испортится, но вид пострадает))) Поэтому открываем нашу духовку "шепотом" )))) Когда куличи подрумянятся, нужно проверить их готовность деревянной палочкой, я использую палочки для китайской еды))) - протыкаю кулич палочкой до самого дна, если палочка осталась сухой, значит кулич готов. Много чё-та написала))) Хотелось растолковать подробно))) Пользуюсь рецептом больше 30 лет.. один раз решила ему изменить.. и поплатилась, пришлось срочно перепекать куличи по своему рецепту))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Благодарный слушатель
|
![]() Мариш, спасибки, завтра буду печь, а на сколько куличей такое количество продуктов? мне много не надо, на пару куличиков, чисто символически ![]()
![]() |
#3 |
Лауреат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мечта :)
|
![]() Мариха а иде фотки произведения?! Срочна представь и в разрезе тожа!)))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Лауреат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Благодарный слушатель
|
![]()
![]() |
#7 |
|
![]() Давайте публикуйте рецепты куличей, которые вы печёте...Я в этом году делаю вот по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5598 Хочу попробовать..взяла пол/порции, потому что на всякий случай есть куда отступать..сестра вчера напекла куличей..много...мама говорит да не заморачивайся ты...а мне вот ниймёццо! ![]() ![]() В этом году особенность теста такова, что дрожжи не все идут в опару, а кагбэ потенциал дрожжей задействуется постепенно...интересная мысля...вощим о результатах доложусь.....тьфу-тьфу-тьфу... ![]() Последний раз редактировалось Soul; 14.04.2012 в 12:51. Причина: ой..ссылку забыла вписать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Благодарный слушатель
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Ольга-Ягодка... ![]() Последний раз редактировалось Soul; 14.04.2012 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Благодарный слушатель
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() Кстати..тесто чтобы подходило медленнее, иго ставят в холодильник...брожение замедляется...но потом оно приходит в себя в тепле..и так же поднимается..ну это так..на всякий случай...)))) хотя мож и просто если будет оно тя ждать на столе не перестоит...главное в посудку побольше положи...чтобы оно не убежало))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Благодарный слушатель
|
![]() Цитата:
Наверно так и сделаю, ну не ходить же мне завтра с куличами и со стремными волосами? прям и не праздник какой то получается))))
![]() |
![]() |
#13 |
Лауреат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Благодарный слушатель
|
![]()
![]() |
#16 |
Лауреат
|
![]() Итак продолжаем репорташшш ![]() ![]() Опара наша подошла, запузырилась ![]() Заливаем в нее подготовленную сдобу, то бишь масло, сахар, соль, ванилин и коньяк... тока я вместо коньяка влила бейлиз ![]() ![]() И засыпаем оставшуюся муку смешанную с шфраном.. Блин, тока ща вспомнила про орехи ![]() ![]() ![]() ![]() И начинаем все это перемешивать прямо в посудине ![]() Перемешали... ![]() И снова ставим в теплое место для подъема ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Лауреат
|
![]() ![]() ![]() Аккумуляторы в фотиге сдохли ![]() Карочь завтра, или нынче вечером - готовый результат ![]() Но докладываю, орехи положила, тесто обмяла и снова поставила на подъем, еще разок обомну, потом после подъемы уже в формы ![]() Светик, ты мумничка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Благодарный слушатель
|
![]()
![]() |
#20 |
|
![]() |