![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Маэстро
|
![]() ![]() КАК ПОМОЧЬ? 1494. Лёгкая, словно пушинка, Она танцует музыке в такт, То кружится, как снежинка, Хотя это, конечно, не факт. Взлетает вверх белой птицей, Будто бы крылья есть у неё, Здесь нельзя не восхититься – Не считайте, что это враньё! Она – как белая фея, И воздушна вся и прозрачна, Смотрю я, дышать не смея - Я влюблён в неё однозначно! Жаль, я не солист балета – Нет ей поддержки необходимой, Как меня мучает это, Как помочь балерине любимой?! 17.10.2015 добавлено через 7 часов 18 минут ПРОСТО СЧАСТЬЕ 1495.Счастье всегда нам желанно, И счастья так хочется всем! Оно приходит нежданно, А ты перестал ждать совсем... Но вот его ты встречаешь, И не веришь глазам своим, Ничего не замечаешь – Это вам понятно двоим! А вам и не нужен третий, Счастье ни с кем делить нельзя, И вас лишь двое на свете – Так что пусть простят вас друзья! Ведь сейчас соприкоснулись, Ваши души, ваши сердца, Чувства друг к другу проснулись, И вам вместе быть до конца! 17.10.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 17.10.2015 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (17.10.2015) |
![]() |
#562 |
Маэстро
|
![]() ОБ ОСЕНИ ШУТЛИВО 1499.Почему мне не нравится осень? Говорят, её Пушкин любил... Тепло было тогда, между прочим, Я ведь уже, как «цуцик» застыл! На улице холод, ветер и грязь, Неуютно, мрачно, тоскливо, Работает плохо сегодня и связь – Это осень так пакостлива! Знать, надоело ей быть «золотой», Хорошей, приветливой, тёплой! Я вспоминаю о лете с тоской, Сейчас у природы вид блёклый... Пусть я поворчу, но буду терпеть, Да и выхода нет иного, Мне до дождя бы к любимой успеть И с ней выпить вина сухого! Оно поможет тоску разогнать И улучшить душевный настрой, А если подругу крепко обнять, То всё в порядке будет со мной! 19.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Маэстро
|
![]() 1500-й 1500. Вот мой полуторатысячный стих, (А ещё сотни три не учтённых!) И сколько мною подарено их, Утерянных... и даже сожжённых! По белу свету гуляют они, То невидимо, то ощутимо, Напоминают прошедшие дни, Когда жизнь была невыносима! И когда был доволен и счастлив, Когда про горести ты забывал, А весь мир был приветлив, участлив, И словно в блаженстве ты пребывал! Часто влюблялся, страдал от измен, Правда, сам тоже не был монахом, Не устраивал скандалов и сцен – Все проблемы решал одним махом! Так, иногда я был вынужден врать, Но не в наглую, а аккуратно, «Под дурачка» приходилось играть, Чтобы сделать кому-то приятно... Я также любил стихи посвящать - Своим друзьям, коллегам, знакомым, С юмором добрым их жизнь освящать, С уважением к ним всем огромным... И о природе я часто пишу, Потому что в селе я родился, Если радуюсь и если грущу – Этот факт очень мне пригодился! Политика лишь меня «достаёт» - От неё моя Муза страдает, А оттого она редко поёт И частенько меня избегает! 21.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (14.11.2015) |
![]() |
#564 |
Маэстро
|
![]() НЕ УХОДИ! 1502. Зачем ты во сне приходишь, Покоя душе не даёшь? Как призрак прошлого бродишь, Надеешься, что-то найдёшь? Свои любовные письма? Ты мне много писала их! Они, как осени листья, Ничего живого нет в них! Иль эхо своих признаний И отзвуки сказанных слов? Наших несбытых мечтаний, Прошедшую тихо любовь? Она уже не вернётся, Но время не стёрло следы, Сердце неистово бьётся: Пожалуйста, не уходи! 23.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Маэстро
|
![]() НАПИШУ СТИХ 1504.Перед ней я сразу немею, Меня бросает то в холод, то в жар, Я проронить слова не смею - Так боюсь,что меня хватит удар. Могучее сердце мужское Вдруг в этот миг начинает слабеть, На глазах выходит из строя, Не прекращая и ныть, и болеть. Даже если она красива, И пусть глаза, как рентгена лучи, Откуда у женщины сила, Откуда такие флюидов ручьи? Не ручьи, а даже потоки! И перед ними преград никаких, Где находятся их истоки? Видно, у женщин не многих таких! Вот и мне повезло, пожалуй, Что мне повстречалась одна из них, Но раз я – не мачо бывалый, Я посвящу даме сердца свой стих! 25.10.2015 P.S.Для немецко-язычных авторов и читателей ссылка От Татьяны Кемпфле (Германия) http://www.stihi.ru/2015/08/12/1127 ![]() добавлено через 22 часа 20 минут ВЕСНОЙ РАСТАЕТ 1505.Вчера было пасмурно и дождливо, Сегодня уже позёмка метёт, Такого не может быть на Мальдивах, Особенно, если осень идёт! А вот в Сибири такое возможно, У нас и в жару выпадает снег, И солнце плавит его осторожно, И продолжает по небу свой бег. Здесь ребятишки берутся за санки, Снеговиков начинают лепить, И даже встают они спозаранку: Не хотят этот момент пропустить! И мне полвека так хочется сбросить, Да чтоб окунуться в снег головой, Только зря он годы мои заносит – Ведь всё равно он растает весной! 25.10.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 26.10.2015 в 05:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Маэстро
|
![]() С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА 1507.В клубах табачного чада Меня убеждали друзья, Что в любовь с первого взгляда, Как и в сказки, верить нельзя! И с ними я соглашался, Улыбался криво хмельной, Но сам в душе сокрушался, Что так не случилось со мной: Почему ЕЁ не встретил, Почему ещё не влюблён? Может, прошёл, не заметил, Вот и страстью не опалён? Повсюду девушек столько – Привлекательных, молодых, Но присмотрюсь я к ним только, То вижу: Не надо таких! Говорят: Ещё не вечер! С этим тоже я соглашусь: Однажды ЕЁ я встречу И с первого взгляда влюблюсь! 27.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Маэстро
|
![]() ПРОДОЛЖАЮ ЛЮБИТЬ! ![]() 1509.Любви прошедшей дыхание Слышится мне до сих пор, И где-то на подсознании Я с ней веду разговор. Разговор не очень приятный - Ведь в нём обида звучит, Ответ непонятный, невнятный, И криком душа кричит! За что же мне наказание? И в чём же моя вина? Но я не слышу признания – Передо мною стена! Это - стена отчуждения, Её ничем не пробить, И это как наваждение: Я продолжаю любить! 28.10.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Маэстро
|
![]() Я В ОСЕННЕМ ЛЕСУ... ![]() 1510.Я не пью здесь берёзовый сок, Нет, я просто стою и молчу, Кстати, и дятел тоже умолк, И я тишину слушать хочу! Тут всё замерло и застыло, Не дрожит на деревьях листва, Лишь смотрится, правда, уныло Почерневшая зА ночь трава... Снежком весь лесок припорошен, Всё же зелень видна с желтизной, Снег был и неждан, и непрошен, Но он с зимней пришёл новизной. Ругать его, злиться – нет смысла, И французы правы: c’est la vie! А ко мне приходят вдруг мысли О, как природа вечной, любви... 29.10.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Маэстро
|
![]() БЕЗУМНЫЙ ![]() 1513.Любовных фильмов я не смотрю, И книг про любовь не читаю – Просто не верю в эту фигню: Детективы предпочитаю! Там ведь вор и останется им, Убийцу поймают и грохнут, Чужой окажется вдруг своим, Отравители – сами сдохнут! В любви же трудно что-то понять: Ведь чувства бывают обманом, Доверять нужно и проверять, Чтоб не стать рогатым бараном! А влюбился – считай, что пропал: Находишься, как под гипнозом! Словно внушаемым зомби стал, Тяжёлым больным под наркозом! Глупости разные говоришь, Красоту и ум восхваляя, В глаза верной собачкой глядишь, Но вольностей не позволяя... Пробуешь даже стих сочинить, И корявый, и неказистый, Ты дал себя уже подчинить – Знать, попутал тебя Нечистый! В виде этой знойной блондинки, В глазах её легко утонуть, В них ещё две милых смешинки, Они не дадут ночью уснуть... Наболтал я глупостей много - Видимо, мозг мой так воспалён! Не надо судить меня строго: Я в неё ведь безумно влюблён! 01.11.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Маэстро
|
![]() СНЕГИРИ ПРИЛЕТЕЛИ 1514.Здесь вдруг снегири появились, Словно сюда пришла к нам зима, Прилетели, «не запылились», А осень сошла, видно, с ума! Нет ещё ни вьюг, ни морозов, А посланцы зимы уже тут: Им не страшны эти угрозы, Они привычно что-то клюют... В снегу копошатся и в листьях, А что ищут – известно лишь им, Своих крыльев пёрышки чистят, Мы с улыбкой за ними следим! Вспоминаем детские годы И стайки шустрых радостных птах, Есть ли птицы этой породы Где-то ещё в далёких краях? 02.11.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Маэстро
|
![]() СЛЕД ЛЮБВИ... ![]() 1516.Меня память к ней возвращает, В прошлое постоянно зовёт, Как видно, меня не прощает – Моего покаяния ждёт... Всему этому я противлюсь, Не уверен, что я виноват, Давно уж подробности скрылись, Позабыт той любви аромат... Хотя, может, где-то витает, Белым облачком в бездне небес, Но и там покоя не знает – У него ведь отсутствует вес... Невесомый, ветром гонимый, Он давно вечным странником стал, След любви, наверное, мнимой, А настоящей я не познал... 04.11.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Маэстро
|
![]() ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧАТСЯ! 1522.Иногда поделиться хочется Своим горем или бедой: Терзает меня одиночество На пару с «индейкой-судьбой»! И они равнодушно взирают, Как я за своё счастье бьюсь, Как неудачника презирают, Но я им назло не сдаюсь! Нелегко воевать в одиночку, Да и выбор здесь не велик! Но мне рано ещё ставить точку: Удачи мне видится лик! Мне однажды она улыбнётся, А, возможно, и подмигнёт, Обнадёжив: Подруга найдётся – К тебе она где-то идёт! Надоело мне одиночество, Его должен я победить! Тогда все проблемы закончатся, Когда я смогу полюбить! 11.11.2015 ![]() добавлено через 12 часов 25 минут АЛЁНУШКА ![]() 1524.Похожа ты на Алёнушку, А может, это имя твоё? Но вид твой, как у воробышка, У которого горе своё... Напрасно ждёшь здесь любимого, Только он не пришёл, позабыл?! Чувство его было мнимое, И он просто тебя не любил?! Напрасно ждёшь ты на мостике, Хотя знаешь, что он не придёт, Но верить хочется всё-таки: Чудо сегодня произойдёт! Ты гладишь верного котика – Он пришёл сюда вслед за тобой И сидит рядом на мостике, И грустить не придётся одной! 12.11.2015 добавлено через 18 часов 12 минут КАК БЫТЬ? ![]() 1525.Увидев её, не устоял - Поражённый её красотой, Любовью к ней я воспылал И потерял душевный покой. Не знаю, как мне поступить – Ведь я далеко не молод! То ли стОит мне отступить: Мой возраст хороший повод! А годы назад я был смел И всегда в себе уверен, Я получал всё, что хотел, А вот теперь суеверен: Боюсь смешным показаться, Фигурой выглядеть жалкой... Как же в любви мне признаться, Как быть мне с этой русалкой? Хотя она не морская, Но ей как будто сестрица, Красивая и земная - В такую не грех влюбиться! 12.11.2015 Последний раз редактировалось lashmanov47; 12.11.2015 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Маэстро
|
![]() ЗИМНИЙ ПОЦЕЛУЙ... ![]() 1528. Я помню тот поцелуй...Зимой! Он был обжигающий, страстный, Я был счастлив тогда.. Боже мой! Но не ведал, что он опасный... Я не забыл его до сих пор И вспоминаю вкус мягких губ, А прошлое – в мой адрес укор: Я же был удивительно глуп! Что так быстро любовь потерял, Что чувства свои разбазарил, Что ей не верил, не доверял, Сам себя от счастья «избавил»! Её теперь напрасно ищу, Не могу найти даже следа, Иногда во сне криком кричу, И дело доходит до бреда! Зима к нам неуклонно идёт, Моё сердце надежда греет, Может, судьба нас снова найдёт, Вернуть поцелуй тот сумеет... 15.11.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Маэстро
|
![]() ОБНИЩАЛ... Она ненавидит мои стихи, И причины мне неизвестны, Быть может, кто-то в уютной тиши Поёт ей любовные песни! И меня он, конечно, моложе, Он не болеет, весел, здоров, Нет и морщин глубоких на коже, В жилах течёт горячая кровь! Я же давно, как видно, отпелся, И мой баритон стал хрипловат, Пожалуй, зря я в женщину взъелся, А во всём только я виноват! В клятвах своих бывал опрометчив, Горы златые ей обещал, Был, как погода, часто изменчив, Теперь душой совсем обнищал... Как ни пытайся, как ни старайся – Всё это будет Сизифов труд! А лучше в церковь сходи покайся – Вдруг тебе там надежду вернут... 20.11.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Маэстро
|
![]() ГОРЬКИЙ ОПЫТ ![]() 1539. «Любви все возрасты покорны», «Любовь приходит и уходит» - Пословицы, считал я, спорны, Но всё же истина доходит! Сам лично в этом убедился - «На своей шкуре» и нежданно, Когда по глупости влюбился, О чём жалею беспрестанно! Она была меня моложе, Я был доволен и гордился, И счастлив был, конечно, тоже, Но возраст мне не пригодился! Помехой мне он оказался – Она нашла себе другого! Не сразу, правда, но я сдался, Ведь жизнь увы! весьма сурова... В народа мудрость я поверил, Пословицам и поговоркам – Я на себе их все проверил, И опыт оказался горьким! 27.11.2015 добавлено через 7 часов 35 минут ЖДЁМ! ![]() 1540.Зиму матушкой часто зовут, То доброй, то злой и сердитой, Но всегда с нетерпением ждут Её вместе с верною свитой: Это – снег, бураны, метели, И, конечно, трескучий мороз, Зелёные сосны и ели, И лошадка, везущая воз... Новый год с Рождеством отметим, Невозможно и старый забыть, Всех гостей проводим и встретим – Нашу зиму нельзя не любить! 28.11.2015 добавлено через 16 часов 13 минут НАШИМ МАТЕРЯМ ![]() 1541.Сегодня чествуем мы матерей, Жизнь однажды нам подаривших, Родивших героев-богатырей и Дочек-красавиц вскормивших! И мы перед ними в долгу всегда, Они самые нам родные Не предадут они нас никогда – Наши матери дорогие! Каждый из нас вместе с их молоком Впитал любовь к своей Отчизне, Она – наш общий родительский дом, Великий, единственный в жизни! Мамы всех нас научили ходить, Разных трудностей не бояться, Решения верные находить И даже сквозь слёзы смеяться! Годы идут, но мы дети для них, Хотя давно взрослыми стали... Всем мамам я посвящаю свой стих, Живите без грусти-печали! 29.11.2015 Последний раз редактировалось lashmanov47; 29.11.2015 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Маэстро
|
![]() НЕМНОГО БОЛЬНО ![]() 1543.Ну, вот и осени последний день! Зима пришла в наш край бесшумно И превратила землю всю в кремЕнь, Копать её безумно трудно... Снег белым тонким покрывалом лёг, Но оно быстро станет толстым: Всему есть время, всё случится в срок, И будет оно скоро жёстким... Снег под ногами громко захрустит, (Огурчик вспомнится солёный!) Быть может, кто-то тихо загрустит И к ёлке подойдёт зелёной... Вдохнёт знакомый с детства хвойный дух, Увидит прошлого картины, И вновь в ребёнка превратится вдруг, Что смотрит на огонь камина... Он завороженно в него глядит, О чём-то о своём мечтает, Свеча большая на столе горит И понемногу мягко тает... А завтра мы окажемся в зиме, Нельзя сказать, что добровольно – Давно привычны эти мысли мне, И каждый раз немного больно... 30.11.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Маэстро
|
![]() БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ДОЖДЬ ![]() 1546. «И дождь смывает все следы...» - Когда мы фильм тот посмотрели, Она сказала: «Уходи!», И я ушёл на самом деле... Но так понять и не сумел, Какая здесь была причина, Тогда я был ещё не смел, Лишь «начинающий» мужчина... И мы расстались навсегда, Так неожиданно и странно, И не встречались никогда, Хотя мечтал я постоянно: Её увижу и спрошу, Так что же всё-таки случилось? И объяснить всё попрошу... Но ничего не получилось! Повсюду лужицы воды – Так часто осенью бывает, Исчезнут все мои следы – Их дождь безжалостно смывает... 03.12.2015 P.S. „Und der Regen verwischt jede Spur“ – Оригинальное название фильма добавлено через 2 часа 20 минут "СЛЕПОТА" ![]() 1547.Я не любил её, не лелеял, Как говорится, не замечал, И все надежды её рассеял, На её чувства не отвечал... Но она стойко всё выносила И меня терпеливо ждала, А откуда бралась эта сила? Видно, точно любовь то была! Не книжная, а настоящая, Что приходит один только раз! Без неё моя жизнь – пропащая, И ты сам виноват, ловелас! В награду тебе – одиночество, Теперь рядом с тобой – пустота! Тебе вернуть прошлое хочется... Как тебя подвела «слепота»! 04.12.2015 Последний раз редактировалось lashmanov47; 04.12.2015 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Маэстро
|
![]() СНЕЖИНКИ - СМЕШИНКИ 1548.Снежинки, словно балерины, Кружат бесшумно на ветру, Легки, как пёрышки с перины, Что выбивали по утру... На землю пухом снег ложится, На самом деле – всё всерьёз: Он в наст упругий превратится, И это сделает мороз! А я пока ловлю снежинки – Тебя хочу развеселить, Они похожи на смешинки: Их невозможно отличить! 05.12.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Маэстро
|
![]() 2016 ![]() 1550.Скоро наступит Шестнадцатый год, Каким для всех год этот станет? Ведь кому-то счастье он принесёт, Кого-то несчастным оставит! Кто-то любовь свою, может, найдёт, Другой же её потеряет, С ума он, возможно, с горя сойдёт – И такое в жизни бывает! Каждый из нас надежду лелеет Или, как тайну, хранит мечту, Что уж его - судьба пожалеет, И всё будет ему по плечу! Трудности он осилить сумеет, Все проблемы он сможет решить, И никто помешать не посмеет Только так, как он хочет, прожить. Как мы в детстве все ждали подарки! И даже знали, где их искать, И свечей собирали огарки, Даже потом могли их жевать... А ежели был ты шалунишка, Как говорят – себе на уме, То мог тайком хлебнуть и винишка, Хотя был самый младший в семье... Правда, тогда то был плод запретный А иногда он даже горчил, И грех твой был совсем незаметный – Ты ведь горло чуть промочил! Что за мысли меня посещают? Где-то в пути уже Новый год! Его встретить ничто не мешает И не изменит времени ход! 07.12.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Маэстро
|
![]() ЛЕСНОЙ МИРАЖ ![]() 1552.Она мне лишь властно сказала: Ты иди сейчас вслед за мной! Как будто слуге приказала – Я пошёл за ней, как шальной! Шли через лес непроходимый, Царила вокруг тишина, Был ли тот путь необходимый? Да и цель была не ясна... В памяти всё словно в тумане – Объятья и дикая страсть, Как в странном любовном романе, Где разум теряет всю власть... Но очнулся я на тропинке, Был не в силах что-то понять, В глазах плавали «паутинки», Я не мог бой сердца унять... Был то мираж или глюки, А, может, я просто уснул И во сне забредил от скуки? Но я бы ещё раз рискнул! Возьму я, пожалуй, котомку, Продукты с собой захвачу И буду искать незнакомку – Я так её встретить хочу! 08.12.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |